Menteri Basuki Targetkan Perbaikan Jalan di Pantura Sudah Beres pada H-10 Lebaran

jpnn.com, JAKARTA - Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menargetkan perbaikan semua jalan di Jalur Pantura selesai pada H-10 Lebaran, sehingga dipastikan aman dilalui kendaraan masyarakat yang akan mudik.
"Semua perbaikan jalan di jalur Pantura sudah saya minta agar selesai pada H-10 Lebaran," kata Menteri Basuki, Rabu (13/4).
Dia menyampaikan selain Jalan Lingkar Brebes-Tegal, Kementerian PUPR juga tengah mempersiapkan ruas jalur Pantura lainnya untuk mudik Lebaran 2022.
Jalan Lingkar Brebes-Tegal sendiri memiliki lebar 7,5 meter untuk dua lajur dan dilengkapi dengan delapan jembatan, masing-masing lima jembatan di wilayah Brebes dan tiga jembatan di wilayah Tegal.
Pembangunan Lingkar Brebes-Tegal dilakukan oleh Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Tengah - DIY dengan kontraktor PT Adhi Karya (Persero) Tbk pada Desember 2019-April 2021.
Biaya pembangunannya bersumber dari APBN sebesar Rp 224 miliar.
Sebelumnya, pembangunan Jalan Lingkar Brebes - Tegal sudah dimulai 4 kilometer pada 2010, lalu 2,5 km di 2017 dengan menelan biaya sekitar Rp 115 miliar.
Sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Jalan Lingkar Brebes-Tegal di Jembatan Kaligangsa, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah pada Rabu (13/4).
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menargetkan perbaikan seluruh jalan di Pantura sudah beres pada H-10 Lebaran
- Kakorlantas Polri Apresiasi Upaya Polda Riau Jaga Keamanan Lewat Operasi Ketupat
- 5 Tip untuk Memastikan Ban Kendaraan Aman untuk Aktivitas Harian Usai Perjalanan Mudik
- Layanan inDrive Intercity Catat Lonjakan Pengguna Selama Mudik Lebaran 2025
- Komitmen Gubernur Herman Deru Bantu Perbaikan Jalan dan Bangun RTLH di Ogan Ilir
- PIK2 Diserbu 500 Ribu Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025
- Pengguna MyPertamina Meningkat Pada Periode Satgas Ramadan dan Idulfitri 2025