JPNN.com

Menurut Tengku Zulkarnain, Omongan Nikita Mirzani Tanda Kiamat Sudah Dekat

Rabu, 18 November 2020 – 14:38 WIB
Menurut Tengku Zulkarnain, Omongan Nikita Mirzani Tanda Kiamat Sudah Dekat - JPNN.com
(Dari kiri ke kanan) Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Habib Rizieq, Wasekjen MUI Tengku Zulkarnain dalam pertemuan di Petamburan, Jakarta Pusat, Selasa (10/11/2020) malam. Foto: ANTARA/HO-Instagram Tengku Zulkarnain

jpnn.com, JAKARTA - Ustaz Tengku Zulkarnain ikut mengkritisi pernyataan Nikita Mirzani yang menyebut "habib tukang obat".

Pernyataan Nikita Mirzani tersebut dinilai oleh sejumlah pihak sebagai sebuah penghinaan terhadap Habib Rizieq Shihab.

Walaupun tidak terang-terangan menyebut nama Nikita, tetapi dalam ceramahnya yang diunggah dalam Salwa Media Channel di YouTube, Ustaz Tengku Zulkarnain menyindir perempuan yang tidak bisa membedakan habib dan tabib.

"Ulama pulang dihalang-halangi, betul enggak? Dihina sama perempuan. Ya Allah, itu habib dibilangnya tukang jual obat. Membedakan antara tabib sama habib saja enggak tahu, mau cerita agama, aduh, aduh, aduh, rusak," tutur uztaz Tengku Zulkarnain.

Dia melanjutkan, tanda-tanda akhir zaman sudah terlihat. Yakni ketika orang-orang mulai berani menghina ulama. Berbicara agama seolah-olah paling tahu.

"Saya terus terang saja ya, kalau ada lon*e - lon*e, apalagi pemabuk, penjudi berani hina ulama, itu ciri-ciri dunia hampir kiamat," tegas Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini.

Dia menegaskan, ulama itu mewarisi ajaran Nabi Muhammad SAW.

Harusnya ulama dihargai, bukan dihina. (esy/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
tomo