Merpati Dituding Lakukan Politisasi Kasus Avtur
Belum Lunasi Utang ke Pertamina Rp 270 M
Senin, 17 Oktober 2011 – 05:40 WIB

Merpati Dituding Lakukan Politisasi Kasus Avtur
JAKARTA – PT Pertamina (Persero) memutuskan tetap menyetop pasokan avtur ke PT Merpati Nusantara Airlines lantaran tak ada tanda-tanda itikad baik melunasi utang avtur senilai Rp 270 miliar ke BUMN migas itu. Bahkan belakangan, manajemen maskapai penerbangan itu dinilai telah mempolitisir masalah.
“Berdasarkan pembicaraan antara Pemerintah dengan Pertamina sore tadi (kemarin, Red) dipertimbangkan untuk memasok kembali avtur yang telah dihentikan di Bandara Juanda Surabaya dan Bandara Hasanudin Makasar. Itikad baik Pemerintah dan Pertamina ini tidak direspon secara baik oleh Manajemen Merpati dan bahkan terus melakukan upaya mempolitisir isu business to business ini,” kata VP Corporate Communication Pertamina Mochamad Harun di Jakarta, Minggu (16/10).
Baca Juga:
Harun mengatakan, tidak adanya itikad baik Manajemen Merpati untuk menyelesaikan secara baik inilah yang mendorong Pertamina untuk tetap melakukan penghentian pasokan avtur di dua bandara tersebut. Dengan total utang pokok sejak 2006 yang saat ini mencapai Rp 270 miliar, yang ditambahkan dengan denda dan bunga maka total hutang mencapai Rp 550 milliar.
“Mempertimbangkan besarnya jumlah utang dibandingkan dengan kondisi keuangan Merpati maka diperkirakan hutang ini tidak akan terbayar,” ucapnya.
JAKARTA – PT Pertamina (Persero) memutuskan tetap menyetop pasokan avtur ke PT Merpati Nusantara Airlines lantaran tak ada tanda-tanda itikad
BERITA TERKAIT
- Bea Cukai Gagalkan Distribusi Rokok Ilegal Senilai Hampir Rp 2 Miliar, Ini Kronologinya
- Mantapkan Langkah Menuju IACS, BKI Gelar Sidang Komite Teknik Bersama Stakeholders
- Watsons 5.5 Ultimate Sale, Diskon 70% Hingga Ekstra Voucer
- Holding BUMN Danareksa Dorong TPK Batu Ampar Menjadi Hub Regional
- Kabar Baik Rupiah Makin Menguat, Ada Harapan Baru
- GPFE 2025 Fasilitasi Kolaborasi Pemerintah dan Penyedia Produk Ber-TKDN