Merpati Kembali ke Habitat
Selasa, 09 Februari 2010 – 20:12 WIB

Foto : Indoflyer.Net
JAKARTA — Ingin menjadi mitra pemerintah daerah, Merpati Nusantara Airlines (MNA) kembali membuka rute-rute perintis. Sebagai maskapai yang fokus ke wilayah Indonesia bagian tengah dan timur , mulai tahun ini perusahaan plat merah itu akan menambah rute, kota tujuan, maupun load factor (tingkat isian penumpang).
Untuk kota tujuan, sebut Dirut PT MNA Bambang Bhakti, tahun ini pihaknya menambah 37 kota tujuan, dari posisi 2009 yang hanya 99. Di sisi load factor, MNA menyediakan 16.361 kursi per hari dari posisi 2009 sebanyak 11.150. Sedangkan penambahan rute yang tadinya (2009) 246 ditambah menjadi 389.
“Mulai tahun ini, Merpati akan kembali ke habitatnya menjadi maskapai penerbangan perintis. Kita akan memusatkan pelayanan penerbangan antar provinsi, kabupaten dan kota,” kata Bambang dalam RDP dengan Komisi V DPR RI, Selasa (9/2).
Mengenai armada, pesawat yang akan melayani antar provinsi tipenya hubs jets. Sedangkan untuk rute kabupaten/kota Merpati menggunakan tipe hubs spokes turbo-props. “Februari ini, akan datang pesawat tipe ATR-7E yang melayani rute terutama di kawasan paling timur,” pungkasnya. (esy/jpnn)
JAKARTA — Ingin menjadi mitra pemerintah daerah, Merpati Nusantara Airlines (MNA) kembali membuka rute-rute perintis. Sebagai maskapai yang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Watsons 5.5 Ultimate Sale, Diskon 70% Hingga Ekstra Voucer
- Holding BUMN Danareksa Dorong TPK Batu Ampar Menjadi Hub Regional
- Kabar Baik Rupiah Makin Menguat, Ada Harapan Baru
- GPFE 2025 Fasilitasi Kolaborasi Pemerintah dan Penyedia Produk Ber-TKDN
- Harga Emas Antam Hari Ini 5 Mei Naik Tipis, Jadi Sebegini Per Gram
- Deretan Perusahaan Ini Raih Penghargaan Top Corporate Social Responsibility of The Year 2025