MotoGP Malaysia Penuh Drama, Pecco Pertama, Quartararo Ketiga, Ada Team Order?

jpnn.com - SEPANG - Francesco Bagnaia finis pertama pada MotoGP Malaysia di Sepang International Circuit, Minggu (23/10) siang WIB.
Namun, Pecco - panggilan Bagnaia, belum memastikan diri menjadi Juara Dunia MotoGP 2022 lantaran pesaing terdekat di klasemen Fabio Quartararo finis ketiga.
Jarak Pecco Bagnaia dengan si juara bertahan Quartararo kini 23 poin dan kampiun MotoGP musim ini harus ditentukan pada seri terakhir (ke-20) di Valencia, 6 November nanti.
Podium kedua di MotoGP Malaysia ditempati pembalap yang musim depan akan satu tim dengan Bagnaia, Enea Bastianini.
Pecco dan Quartararo sama-sama tampil luar biasa pada balapan di Sepang.
Mereka sama-sama start mulus, terutama Pecco yang langsung menempati posisi kedua dari start ke-9, sebelum memasuki tikungan pertama.
Pecco memimpin balapan setelah si pole position Jorge Martin terjatuh pada lap ke-7.
Namun, tak gampang buat Pecco melepaskan diri dari Bastianini.
Pecco Bagnaia belum memastikan diri menjadi Juara Dunia MotoGP 2022 lantaran Fabio Quartararo finis ketiga.
- 2 Pembalap Muda Indonesia Siap Taklukan JuniorGP Portugal
- Tes MotoGP Spanyol: Marquez Pertama, tetapi Yamaha Jadi Perhatian Utama
- Klasemen MotoGP 2025 dan Jadwal Balapan di Prancis
- MotoGP 2025: Perasaan Marc Marquez Melihat Posisinya Direbut Alex Marquez
- MotoGP Spanyol 2025: Hari Bersejarah Bagi 2 Pembalap
- Hasil MotoGP Spanyol Mengharukan, 5 Pembalap Jadi Korban