Muhammadiyah Enggan Tanggapi Pemakzulan Pemerintahan SBY

Muhammadiyah Enggan Tanggapi Pemakzulan Pemerintahan SBY
Muhammadiyah Enggan Tanggapi Pemakzulan Pemerintahan SBY
JAKARTA – Ketua PP Muhammadiyah, Din Syamsudin enggan menanggapi soal pemakzulan pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang diteriakkan oleh Kiai Muhammadiyah, KH Muhammad Dawam Saleh saat peluncuran buku antologi pusisinya berjudul Century Dalam Puisi, di Gedung Dakwah Muhammad, Kamis (13/12).

“Kalau ide pemakzulan, Muhammadiyah tidak dalam pada posisi menanggapi,” kata Din Syamsudin usai peluncuran buku tersebut.

Menurutnya, sebagai gerakan moral dan gerakan kultural, Muhammadiyah mendorong pengamalan demokrasi yang tertib, taat azas dan taat jadwal. Karena itu pihaknya mengajak semua pihak memberikan kesempatan pada setiap pemerintahan yang berkuasa berdasarkan hasil pemilu, dengan catatan pemerintahan tersebut betul-betul demokratis dan baik dalam menjalankan tugasnya.

“Jangan biasakan ada sebuah intervensi di tengah jalan, itu tidak bagus bagi pembelajaran demokrasi dan tidak baik pula bagi konsolidasi demokrasi Indonesia yang harus kita lakukan sekarang,” ujar Din Syamsudin.

JAKARTA – Ketua PP Muhammadiyah, Din Syamsudin enggan menanggapi soal pemakzulan pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang diteriakkan

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News