Mulai Dipulangkan ke Daerah
Jumat, 04 Februari 2011 – 08:36 WIB

Mulai Dipulangkan ke Daerah
JAKARTA - Warga Negara Indonesia yang berhasil dievakuasi dari Mesir mulai dipulangkan ke daerah masing-masing. Dari 411 WNI yang dievakuasi, tadi malam tinggal tersisa 125 orang yang menunggu dipulangkan pagi ini. Ke-125 orang tersebut, 30 orang berasal dari Sumatera Barat, Sumatera Utara 28 orang, Nangroe Aceh Darusalam 16 orang, Riau 15 orang, dan Jambi 1 orang. Sementara sisanya berasal dari Jawa Tengah 3 orang, Jawa Timur 8 orang, Banjarmasin 7 orang, Samarinda 2 orang, Makassar 10 orang, dan Gorontalo 3 orang. "Seluruh biaya pemulangan WNI yang sebagian besar mahasiswa ini ditanggung oleh pemerintah," tutur mantan Menlu ini.
Warga yang berasal dari sekitar Jakarta sudah dijemput keluarganya dari tempat penampungan sementara di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur. "Sore ini akan mulai dipulangkan baik menggunakan jalur darat maupun udara," ujar Ketua Satgas Evakuasi WNI Nur Hasan Wirajuda kemarin (3/1).
Satgas bekerjasama dengan PT Kereta Api Indonesia dan sejumlah maskapai penerbangan untuk memulangkan WNI yang tersisa. Warga yang berasal dari Pulau Jawa dipulangkan dengan kereta api, sementara yang dari luar Jawa menggunakan pesawat.
Baca Juga:
JAKARTA - Warga Negara Indonesia yang berhasil dievakuasi dari Mesir mulai dipulangkan ke daerah masing-masing. Dari 411 WNI yang dievakuasi, tadi
BERITA TERKAIT
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza