Mundur, Dirut Garuda Dipanggil Rini Soemarno

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno baru saja memanggil Emirsyah Satar di kantornya, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (11/12). Pemanggilan ini diduga terkait rencana Emir yang mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Dirut Garuda Indonesia.
"(Surat pengunduran diri) sudah dikasih, iya dipanggil, kalau nggak ngapain saya ke sini," ujar Emir.
Untuk itu ia menghargai panggilan yang dilayangkan pada dirinya. Mengenai kemungkinan dirinya diminta pendapatnya menyoal siapa calon yang pas menggantikan posisinya, Emir mengaku belum tahu.
"Ya kalau dipanggil (Menteri BUMN) kita dateng dong, belum tahu kalau soal itu," katanya.
Seiring dengan penguduran diri Emir, berkembang kabar akan digelar jumpa pers yang disampaikan langsung oleh Menteri BUMN, Kamis (11/12) sore ini. Namun sejauh ini, rencana tersebut belum terkonfirmasi dari Emir maupun Rini Soemarno. (chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno baru saja memanggil Emirsyah Satar di kantornya, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- HIS Meraih The Best Corporate Emission Reduction Transparency Award 2025
- Pertumbuhan Industri Daur Ulang Baterai Menjanjikan, Ekosistem EV Makin Lengkap
- Bank Raya Dukung Komunitas Pelaku Usaha Go Digital dengan Raya App
- Sistem Proteksi Listrik Nasional Dinilai Lebih Baik dari Eropa
- Layanan Transfer Antar-Bank via RTOL melalui JakOne Mobile Bank DKI Telah Normal
- Pegadaian Hadirkan Promo Titip Emas Gratis, Dijamin Pasti Aman