Napi Minim Info Pemilu
Selasa, 07 April 2009 – 18:13 WIB

Napi Minim Info Pemilu
JAKARTA-Kurangnya sosialisasi yang diterima narapidana (napi) yang saat ini berada dalam jeruji besi, berdampak pada minimnya pengetahuan mereka soal siapakah wakil rakyat yang bakal mereka pilih. “Jangankan persoalan DPT, siapa Caleg yang bakal mereka contreng juga tidak tahu,” juru bicara Serikat Pengacara Rakyat Habiburrahman, Selasa (7/4).
Lebih lanjut dikatakannya terbatasnya fasilitas LP seperti TV dan koran jelas berdampak pada ketidaktahuan para napi. “Pemilu kali ini terlihat lebih rumit, kalau dibandingkan dengan 2004. Selain itu juga kertas suara yang juga terlalu lebar, jadi jangan salahkan pemilu kalau akhirnya pemilu kali ini kurang maksimal,” tambahnya.
Baca Juga:
Mengenai parpol atau caleg, mana yang akan dipilih, diakui Habib dari informasi yang didapatnya dari napi juga mengalami kesulitan terkait dengan memilih parpol. “Namanya napi, informasi didalam penjara itu 'kan terbatas, kalau mereka tidak mengerti ya ini konsekuensi dari minimnya sosialisasi tadi,” cetusnya. (rie/JPNN)
JAKARTA-Kurangnya sosialisasi yang diterima narapidana (napi) yang saat ini berada dalam jeruji besi, berdampak pada minimnya pengetahuan mereka
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Menteri Rini Mengenang Masa Kuliah, jadi CPNS 1990, Kisah Hidup Tidak Selalu Mulus
- YATBL Laporkan Muhammad Kadafi ke Bareskrim Polri
- Kementerian BUMN Tunjuk Rivan Purwantono Sebagai Direktur Utama Jasa Marga
- KUHAP Baru Diharapkan Tingkatkan Kepercayaan Publik pada Sistem Hukum
- Bhikkhu Thudong Singgah di Kantor Gubernur Jateng, Luthfi Dukung Penuh
- Umat Katolik Mengarak Patung Bunda Maria di PIK 2, Romo Didit Bicara Teladan Iman