NasDem Tegaskan Dukung Jokowi Batal Lantik BG jadi Kapolri

jpnn.com - JAKARTA – Sekretaris Fraksi Partai NasDem di DPR Syarif Abdullah Alkadrie menegaskan partainya mendukung keputusan Presiden Joko Widodo yang tidak melantik Komjen Budi Gunawan sebagai Kapolri.
Abdullah menegaskan, keputusan presiden itu tentu untuk kepentingan bangsa yang lebih besar.
“Karena itu hak prerogatif presiden, tentu presiden punya pertimbangan untuk kepentingan bangsa yang lebih besar. Karena kepentingan tersebut, NasDem mendukung sepenuhnya,” kata Abdullah, Rabu (18/2).
Politikus Senayan dari daerah pemilihan Kalimantan Barat itu pun menegaskan akan mendukung penuh usulan Presiden yang mencalonkan Komjen Badrodin Haiti sebagai calon Kapolri baru. Dukungan akan diberikan sesuai dengan mekanisme yang ada.
“Diajukannya calon Kapolri baru tentu juga harus kita dukung sesuai dengan mekanisme yang ada,” paparnya.
Syarif yakin bahwa Komjen Badrodin Haiti akan mampu menyelesaikan persoalan yang terjadi antara KPK dan Polri saat ini.
“Kita beri kepercayaan kepada beliau bagaimana mensinergikan KPK-Polri,” tegas anak buah Ketum Partai NasDem Surya Paloh itu.
Sebab, kata dia, institusi KPK, Polri, maupun kejaksaan sebagai penegak hukum harus terus melakukan kerjasama yang baik. Hal ini penting dilakukan untuk melakukan penegakan hukum sesuai dengan jalurnya.(boy/jpnn)
JAKARTA – Sekretaris Fraksi Partai NasDem di DPR Syarif Abdullah Alkadrie menegaskan partainya mendukung keputusan Presiden Joko Widodo yang
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025
- B2W Capai 80 Persen Target Kuartal I 2025, Siapkan Revitalisasi 15 Korwil se-Indonesia
- Hasan Nasbi Mengaku Hubungannya dengan Presiden Prabowo, Mensesneg, dan Teddy Sangat Baik
- Usulan Kubu Tom Lembong, Hadirkan Moeldoko dan Eks Mendag di Persidangan!
- HNW Dukung Rencana Prabowo Ingin Biaya Haji Indonesia Lebih Murah Dari Malaysia
- KSST Klaim KPK Naikkan Status Hukum Dugaan Korupsi Lelang Saham PT GBU