Nomor Tes CPNS Dibagikan 10 Desember
Minggu, 28 November 2010 – 06:51 WIB

Nomor Tes CPNS Dibagikan 10 Desember
TIMIKA – Setelah dibuka selama lima hari sejak Senin (22/11) lalu, pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2010 di Kabupaten Mimika, resmi ditutup Jumat (26/11). Selanjutnya panitia mempersiapkan waktu pelaksanaan tes tertulis yang akan digelar serentak di seluruh Papua pada 13 Desember. Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPL) Kabupaten Mimika, Philipus D Kehek, SH MSi mengatakan bahwa nomor tes masing-masing peserta akan dibagikan 10 Desember 2010. Sementara sampai ditutup pukul 17.00 WIT, Jumat (26/11) lalu, jumlah pendaftar yang memasukkan lamaran mencapai 4.759. Kepala Kantor Pos Timika, Elbert William Gaspersz melalui salah satu stafnya, mengatakan, kemarin jumlah pendaftar tercatat mencapai 1.232. Masing-masing, 1.219 pelamar Formasi Umum, 10 Formasi Guru, dan 3 Formasi kesehatan.
Ditemui Radar Timika (grup JPNN) di ruang kerjanya, Kehek juga mengatakan pihaknya memberikan kesempatan kepada pelamar yang belum melengkapi surat akreditasi kampus dari universitas khusus dan surat perpanjangan program studi untuk diploma satu sampai tiga, diberikan waktu melengkapi sampai 10 Desember mendatang. Bila tidak dilengkapi, maka tidak dapat mengikuti tes CPNS.
Baca Juga:
Saat ini, kata Kehek, pegawai BKPL sedang melakukan sortir berkas lamaran. Dimana banyak ditemukan berkas yang tidak memenuhi syarat, seperti umur sudah lewat dari ketentuan yang ada. “Pelamar yang mau mengikuti tes CPNS, harus melengkapi berkas sesuai apa yang diminta. Kalau tidak, berkasnya dikembalikan dan pelamar bersangkutan tidak mengikuti tes CPNS. Kehek kembali menjelaskan pada penerimaan CPNS tahun ini, Pemda hanya menerima 276 dari 600 formasi yang diajukan ke pusat.
Baca Juga:
TIMIKA – Setelah dibuka selama lima hari sejak Senin (22/11) lalu, pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2010 di Kabupaten
BERITA TERKAIT
- Motor Bu Guru Korban Begal di Bangkalan Sudah Kembali, Ada yang Terharu
- Jelang Keberangkatan JCH Asal Sumsel ke Tanah Suci, Herman Deru: Persiapan Sudah Maksimal
- Polisi Amankan Provokator dalam Aksi Hari Buruh, Apa Motifnya?
- 2 Hektare Lahan Gambut di Palem Raya Ogan Ilir Terbakar, Tim Gabungan Terjun Lakukan Pemadaman
- Menyambi Jual Sabu-Sabu, Sapar Ditangkap di Musi Rawas
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025