Novanto Minta Pemerintah Lindungi WNI dari Aksi Teror di Prancis

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar, Setya Novanto mengecam aksi teror saat perayaan Bastille Day, di Nice, Prancis, Kamis (14/7) malam. Teror dengan modus baru tersebut menggunakan truk untuk melindas keramaian.
"Sungguh tindakan teror itu merupakan aksi yang tidak berperikemanusiaan dan biadab. Apalagi aksi terjadi pada peringatan kemerdekaan Prancis,” kata Novanto di Jakarta, Jumat (15/7).
Lebih lanjut, Novanto meminta Pemerintah Indonesia melalui Kemenlu RI untuk menyikapi peristiwa aksi teror dengan menyatakan simpati dan dukungannya kepada korban serta mengutuk pelaku teror.
"Hal yang juga penting adalah memperingatkan WNI yang ada di Prancis agar waspada terhadap aksi teror yang sangat mungkin akan terulang," ujarnya.(fas/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Belum Puas, Prabowo Ingin Biaya Haji RI Lebih Murah Lagi
- Pemerintah Sahkan UU Perampasan Aset, KPK Siap Tindak Tegas Koruptor
- BMKG Prakirakan Sebagian Besar Kota di Indonesia Berpotensi Hujan, Ini Wilayahnya
- 5 Berita Terpopuler: Honorer Database BKN Ada yang Tak Bisa Jadi PPPK, Bantuan Rp 3 Juta Mengucur, Ini yang Terjadi
- Prof Nuh: Kepemimpinan Khofifah Sukses Mengatasi Kemiskinan
- 3 Kategori Honorer Tertutup Peluang jadi PPPK Paruh Waktu, Kena PHK