Nurdin Tebar Ancaman
Minggu, 18 April 2010 – 02:11 WIB
Nurdin Tebar Ancaman
JAKARTA - Ketua Umum PSSI Nurdin Halid mengancam akan memecat pengurus PSSI jika terbukti terlibat dalam "pungli" dan tindakan suap menyuap dalam sepakbola. Sehari sebelumnya, Hengki Bambang Widodo menganggap Pengurus Provinsi (Pengprov) PSSI Jawa Timur sebagai malapetaka sepak bola Indonesia. Hal ini diungkapkan Hengki usai diperiksa Satgas Anti Suap PSSI. Hengki mengaku Pengprov PSSI Jatim yang dipimpin Haruna Soemitro sering melakukan pungli terhadap Persikapro ketika dirinya masih menjadi manajer.
Pernyataan itu terlontar ketika orang nomor satu di PSSI dimintai konformasi pemeriksaan oleh satgas antisuap PSSI terhadap beberapa orang yang terkait dengan adanya dugaan pungli dan suap di tubuh PSSI. Kamis kemarin satgas memanggil manajer Persebaya, Saleh Mukadar dan mantan manajer Persikapro Probolinggo, Hengki Bambang Widodo.
Baca Juga:
Saat menghadap baik Saleh dan Hengky membawa serta bukti-bukti adanya pungli di tubuh PSSI. "Siapaun pengurus yang terbukti melakukan hal itu akan kami pecat," cetus Nurdin Halid kepada media di kantor PSSI kemarin.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua Umum PSSI Nurdin Halid mengancam akan memecat pengurus PSSI jika terbukti terlibat dalam "pungli" dan tindakan suap menyuap
BERITA TERKAIT
- Pelatih PSG Mendokan Arsenal, tetapi Bukan Sekarang
- Liga Europa: MU Bertekad Depak Athletic Club
- Lamborghini Squadra Corse Beri Memorabilia Spesial kepada Pertamina Lubricants
- Bank Mandiri, PSSI, dan FIFA Resmikan Lapangan Mini Soccer Ramah Anak di Jakarta
- Antisipasi Euforia Bobotoh, Polisi Perketat Pengamanan Laga Persib vs Barito Putera
- Bos Besar Ducati Khawatir Menjelang MotoGP Prancis