OSU!!! Ini Amanat Menteri Yuddy Kepada Pengurus Lemkari

jpnn.com - JAKARTA--Para pengurus Lembaga Karatedo Indonesia (Lemkari) diminta menjaga kehormatan perguruan dengan disiplin dan loyalitas. Selain itu, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Yuddy Chrisnandi selaku ketum PB Lemkari meminta kepengurusan yang baru bisa mengembalikan kejayaan perguruan Lemkari.
"Lemkari harus menjadi tempat pengembangan potensi karateka. Di samping mematangkan atlet-atlet nasional," ujar Yuddy di Jakarta, Kamis (3/3).
Sebagai langkah awal, Yuddy menyatakan pemahaman soal sejarah dan visi misi Lemkari kembali dimantapkan. Setiap pengurus harus menyamakan persepsi soal cita-cita perguruan Lemkari.
Ditambahkannya, Lemkari ke depan harus mampu mengembangkan pendidikan dan pelatihan karate. "Kami mempunyai cita-cita untuk membangun fasilitas training center. Rencananya fasilitas tersebut akan dibangun di Bali," pungkas Yuddy . (esy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Inter Milan vs Barcelona: Si Ular Kembali Hadirkan Trauma
- PSSI Akan Ikut Bidding Jadi Tuan Rumah Putaran Keempat Piala Dunia 2026
- Membanggakan, Petarung BFC Dede Dina Rebut Sabuk One Pride Women Strawweight
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Lewandowski akan Mulai dari Bangku Cadangan
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan