Pak Tito Harus Hadapi DPR Dulu

jpnn.com - JAKARTA – Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan mengatakan pelaksanaan fit and proper test terhadap calon Kapolri Komjen Tito Karnavian akan dilakukan pekan depan.
“Proses di komisi tiga Selasa atau Rabu (pekan depan) untuk fit and proper test," kata Taufik, menjelaskan agenda pembahasan calon kapolri di DPR, Kamis (17/6).
Menurut politikus PAN itu, masuknya surat Presiden Joko Widodo berisi calon tunggal kapolri dibahas marathon oleh pimpinan dewan hari ini, dimulai dengan rapat pimpinan sekitar pukul 11.00 WIB.
Pukul 13.00 WIB akan berlanjut dengan rapat badan musyawarah (Bamus) yang akan menjadwalkan sidang paripurna untuk membacakan surat presiden. Sidang paripurnanya juga hari ini.
“Jam satu bamus dan jam dua (siang ini-red) langsung rapat paripurna, meneruskan surat presiden ini ke komisi tiga. Nanti akan segera ditindaklanjuti dengan fit and proper," katanya.(fat/jpnn)
JAKARTA – Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan mengatakan pelaksanaan fit and proper test terhadap calon Kapolri Komjen Tito Karnavian akan dilakukan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- BSKDN Kemendagri & Taspen Life Teken Komitmen Perlindungan Sosial bagi ASN
- Honorer 8 Tahun Bekerja Ikut Seleksi PPPK, Dicoret gegara Tergiur Uang Haram
- Persaingan Ketat Seleksi PPPK Tahap 2, Ini Datanya, Tetap Semangat ya
- Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak TNI, Komnas HAM: Maksudnya Apa?
- Kabareskrim Bicara Judi Online, Ada Kata Iming-Iming dan Kebohongan
- Grib Jaya Kalteng Segel Perusahaan di Barito Selatan, Irjen Iwan Kurniawan Bertindak