PDIP Beri Sinyal ke RE Nainggolan
Jumat, 09 Maret 2012 – 10:21 WIB

PDIP Beri Sinyal ke RE Nainggolan
JAKARTA - Hingga kemarin Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) belum menentukan nama yang akan dielus-elus untuk menjadi calon gubernur atau wakil gubernur Sumut pada pemilukada 2013. Hanya saja, dari nama-nama yang sudah beredar, PDIP mulai melirik RE Nainggolan. "Di Taput itu, sewaktu Nainggolan itu jadi bupati, pertama kalinya saya makan kuda," ujar Sabam Sirait, yang sudah tampak sepuh dan jalannya harus dipegangi tangannya oleh ajudannya itu.
Politisi senior yang juga salah seorang pendiri PDIP, Sabam Sirait, kepada JPNN di Jakarta, kemarin, malah sempat cerita masa lalunya yang akrab dengan keluarga besar RE Nainggolan, khususnya dengan salah satu abangnya RE Nainggolan yang menjadi pengusaha di Jakarta, dengan merintis usaha dari bawah. Hanya saja Sabam tidak menyebut nama abangnya RE Nainggolan itu.
Baca Juga:
Pemilik nama lengkap Sabam Gunung Panangian Sirait itu memang mengaku tidak kenal dekat dengan RE Nainggolan. Hanya saja, lanjutnya, dulu sewaktu RE Nainggolan masih menjabat Bupati Tapanuli Utara (Taput), dirinya pernah bertemu mantan Sekda Sumut itu.
Baca Juga:
JAKARTA - Hingga kemarin Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) belum menentukan nama yang akan dielus-elus untuk menjadi calon gubernur atau
BERITA TERKAIT
- Tanggapi Kecelakaan Berulang dengan Korban Massal, Komisi V DPR Desak Reformasi Sistem Transportasi Nasional
- Demokrat Yakin Tak Ada Matahari Kembar, Presiden Prabowo Berdaulat dan Mandiri
- Prabowo-Jokowi Saling Bela, Pengamat Sebut Mereka Susah Dikoyak
- Sejumlah PAC PDIP Banten Minta DPP Kembalikan Hak Tia Rahmania
- Sultan dan Ketua Senat Kamboja Sepakati Pembentukan Forum Senat ASEAN
- Bergulir Desakan Lengserkan Gibran, Sikap Pak Sarmuji Jelas