Pejabat Umrah Didanai APBD
Kamis, 08 April 2010 – 08:12 WIB
Pejabat Umrah Didanai APBD
MAKASSAR- Keterlaluan benar cara pengelolaan keuangan di Pemkot Makassar ini. Betapa tidak, dana program bantuan sosial di APBD 2010 yang seharusnya untuk kegiatan keagamaan dan kemasyarakat setempat, justru digunakan oleh sejumlah pejabat dan istri beberapa pejabat untuk berangkat Umrah ke tahan suci. Motifnya, mereka mengajukan proposal permohonan bantuan dana, setelah mendapat bantuan sekitar 40 orang yang terdiri pejabat dan istri pejabat di lingkungan Pemkot Makassar itu pergi ke tanah suci, sejak Rabu (7/4) lalu. Sementara itu, Kepala Bagian Keuangan Pemkot Makassar, Suyitno yang dimintai penjelasannya soal pencairan dana bantuan proposal istri pejabat untuk umrah tidak memberi jawaban.
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemkot Makassar, Azis Bennu yang dikonfirmasi Fajar (JPNN Grup) membenarkan adanya pengajuan proposal sejumlah pejabat dan istri pejabat tersebut. Hanya saja, kata Aziz, bantuan yang diberikan tidak menanggung seluruh biaya Umrah yang satu orang dipatok sekitar Rp20 juta. "Bantuan ala kadasrnya. Itupun tidak melalui saya," kata Aziz.
Baca Juga:
Aziz tidak merinci jumlah istri pejabat dan pejabat yang dibantu Pemkot Makassar untuk melaksanakan Umrah tersebut. "Tidak seluruhnya, sebagian saja. Mereka diikutkan mendampingi peserta sebagai pembimbing ibadah," kata Azis dengan diplomatis.
Baca Juga:
MAKASSAR- Keterlaluan benar cara pengelolaan keuangan di Pemkot Makassar ini. Betapa tidak, dana program bantuan sosial di APBD 2010 yang seharusnya
BERITA TERKAIT
- Operasi Pekat Progo 2025, Polres Bantul Sita Puluhan Botol Miras Oplosan
- Kasus Pengeroyokan Warga SAD di Jambi, Polisi Tetapkan 2 Tersangka
- Gubernur Ahmad Luthfi Bakal Kembangkan Wilayah Aglomerasi Banyumas
- Calon Haji Asal Cirebon Meninggal Dunia di Embarkasi Indramayu
- 7 Calon Pejabat Baru di Aceh Barat Dites Urine Mendadak, Hasilnya?
- Soal Jadwal Pengangkatan CPNS & PPPK 2024, Pak Alim Sanjaya Beri Penjelasan Begini