Pelototi Pola Makan Satwa KBS
Senin, 03 Februari 2014 – 16:20 WIB

Pelototi Pola Makan Satwa KBS
PERUSAHAAN Daerah Taman Satwa (PDTS) Kebun Binatang Surabaya (KBS) bakal membenahi pengelolaan kesejahteraan satwa. Pasca kematian komodo, BUMD pemkot itu akan mengawasi lebih detail makanan yang diberikan kepada satwa koleksinya.
Dirut PDTS KBS Ratna Achjuningrum mengungkapkan, selama ini pengelompokan satwa memang sudah dilakukan. Di antaranya, dengan membedakan satwa yang sakit dan satwa sehat. Namun, pengelompokan tersebut belum dilakukan seluruhnya. Maklum, di KBS ada 3.500 satwa.
Baca Juga:
Lagi pula, kata dia, memeriksa satwa liar sebagaimana koleksi KBS bukan hal mudah. Sebab, hewan-hewan tersebut rawan stres.
Baca Juga:
PERUSAHAAN Daerah Taman Satwa (PDTS) Kebun Binatang Surabaya (KBS) bakal membenahi pengelolaan kesejahteraan satwa. Pasca kematian komodo, BUMD pemkot
BERITA TERKAIT
- Daftar Tunggu Haji di Sumsel Mencapai 30 Tahun
- Potensi Pidana Menjerat Pengemudi Nissan yang Tabrak Siswa SMA 5 Bandung
- 2.050 Karung Bawang Merah Diselundupkan dari Malaysia ke Bengkalis, Lihat
- 9 Dari 1.497 Jemaah Calon Haji Asal Semarang Batal Berangkat
- Dukung Asta Cita, Pemprov Sumsel Selaraskan Program 3 Juta Rumah dengan Visi Misi HDCU
- Bali Tolak Ormas GRIB Hercules, Kalimat Giri Prasta Tegas