Pembangunan Boom Marina Banyuwangi Terus Digenjot

jpnn.com - SURABAYA – Pembangunan kompleks wisata Boom Marina Banyuwangi terus digenjot. Marina bertaraf internasional ini nantinya akan menjadi destinasi wisata bahari, yang terintegrasi antara Banyuwangi, Bali, dan Labuan Bajo.
Dengan adanya Boom Marina Banyuwangi direncanakan Kabupaten Banyuwangi bakal menjadi tuan rumah ajang kapal layar internasional, Fremantle Yacht Race and Rally pada Mei 2017.
“Pentingnya pembangunan tersebut membuat proses studi kelayakan dikerjakan dengan sangat hati-hati dan sesuai peraturan perundangan yang berlaku," ujar Operasional and Business Development Section Head PT Pelindo Properti Indonesia (Pelindo Properti) Mahde Kumar.
Infrastruktur maritim modern ini, sambung Mahde, nantinya akan dikembangkan sejalan dengan konsep pelestarian alam, sebagai salah satu ciri destinasi bahari.
Mahde menjelaskan, untuk mendukung kelengkapan proses pengembangan, telah dikerjakan sebuah studi kelayakan lingkungan, yang baru dan disesuaikan dengan rencana pengembangan Pelabuhan Boom.
Sedangkan studi kelayakan lingkungan yang lama masih mengacu pada kondisi eksisting Pelabuhan Boom.
"Bersama dengan Pemerintah Kabupaten Banyuwangi, Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan dengan dukungan masyarakat di sekitar kawasan Pantai Boom, Pelindo Properti telah duduk bersama dalam sidang terakhir pada Selasa (19/7), terkait studi kelayakan lingkungan," tuturnya.
Saat ini pembangunan berjalan pada tahap penyiapan infrasturuktur dasar serta perbaikan sarana pendukung, seperti renovasi toilet dan peninggian lahan untuk mengantisipasi banjir yang diakibatkan oleh air laut pasang.
SURABAYA – Pembangunan kompleks wisata Boom Marina Banyuwangi terus digenjot. Marina bertaraf internasional ini nantinya akan menjadi destinasi
- Juwita Jadi Korban Begal Sadis di Bandung, Begini Kronologinya
- 532 PPPK dan 43 CPNS Resmi Dilantik, Wali Kota Farhan Sampaikan Pesan Khusus
- Tes PPPK Tahap 2 Malinau Lancar, 9 Peserta tak Hadir Pada Hari Pertama
- Seleksi PPPK Tahap 2 Nunukan Siap Digelar, Jadwal & Lokasi Sudah Disiapkan
- Penemuan Mayat Dalam Kamar Kos di Cianjur, Ada Luka yang Bikin Curiga
- Mobil Barang Terlibat Tabrak Lari, Pengejaran Berlangsung Dramatis