Pembangunan BTS Hanya untuk Investor lokal
Jumat, 19 Maret 2010 – 13:48 WIB
Pembangunan BTS Hanya untuk Investor lokal
JAKARTA- Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Radjasa kembali menegaskan bahwa pembangunan menara telekomunikasi Base Transceiver Station (BTS) untuk saat ini hanya boleh dimasuki oleh investor lokal. Bila Pemerintah hanya mengandalkan investor dalam negeri, kata Gita Wirjawan, kebutuhan investasi sektor ini diragukan bisa berjalan maksimal. BKPM pun mengharapkan pemerintah "membuka pintu" bagi masuknya investor asing.
"Menara telekomunikasi tersebut untuk saat ini masih tertutup untuk asing. 100% untuk pelaku usaha dalam negeri," demikian ungkap Hatta kepada wartawan di kantornya, Jl Lapangan Banteng, Jumat (19/3).
Baca Juga:
Sebelumnya, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Gita Wirjawan mengatakan bahwa sektor industri telekomunikasi di Indonesia membutuhkan investasi Rp70-80 triliun per tahun untuk membangun sekitar 150-200 ribu menara telekomunikasi.
Baca Juga:
JAKARTA- Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Radjasa kembali menegaskan bahwa pembangunan menara telekomunikasi Base Transceiver Station (BTS)
BERITA TERKAIT
- Stok Bulog Selama 4 Bulan Capai 3,5 Juta Ton, Terbesar Sejak Indonesia Merdeka
- Ribuan Peserta CFD Meriahkan Acara Rejeki wondr BNI
- Bank Raya Dukung Skolari Tumbuh dan Mengelola Keuangan Komunitas Lebih Baik
- SP JICT: May Day 2025 Momentum Reformasi Tata Kelola Pelabuhan Nasional
- Bank Mandiri dan KJRI Penang Gelar Mandiri Sahabatku untuk Memacu Kewirausahaan PMI
- KBA Garmin Menghadirkan Teknologi Navigasi hingga Multimedia untuk Pengalaman Sempurna