Pemerintah Dukung Pertamina Tambah Saham di Donggi Senoro
Jumat, 18 Juni 2010 – 15:56 WIB

Pemerintah Dukung Pertamina Tambah Saham di Donggi Senoro
JAKARTA - Menteri BUMN, Mustafa Abubakar, menyatakan bahwa rencana PT Pertamina (Persero) menambah sahamnya di proyek gas Donggi-Senoro sebenarnya agak terlambat. Dengan dukungan pemerintah itu, Mustafa menginginkan rencana perusahaan plat merah itu itu bisa segera direalisaikan. Sedangkan Pertamina memiliki 29 persen. Adapun 20 persen saham milik dan Medco Energy. Medco berencana melepas sahamnya dan Pertamina berniat membelinya.
"Kalau nanti kesempatan Pertamina untuk menambah sahamnya di Donggi Senoro terbuka, tentu pemerintah akan mendorongnya," kata Mustafa kepada wartawan di kantornya, Jumat (18/6).
Baca Juga:
Namun menurut Mustafa, sampai saat ini komposisi saham di Donggi Senoro tersebut masih seperti dulu. Komposisi kepemilikan saham di kilang gas tersebut mayoritas adalah milik raksasa migas Jepang, Mitsubishi, yakni 51 persen.
Baca Juga:
JAKARTA - Menteri BUMN, Mustafa Abubakar, menyatakan bahwa rencana PT Pertamina (Persero) menambah sahamnya di proyek gas Donggi-Senoro sebenarnya
BERITA TERKAIT
- Ribuan Peserta CFD Meriahkan Acara Rejeki wondr BNI
- Bank Raya Dukung Skolari Tumbuh dan Mengelola Keuangan Komunitas Lebih Baik
- SP JICT: May Day 2025 Momentum Reformasi Tata Kelola Pelabuhan Nasional
- Bank Mandiri dan KJRI Penang Gelar Mandiri Sahabatku untuk Memacu Kewirausahaan PMI
- KBA Garmin Menghadirkan Teknologi Navigasi hingga Multimedia untuk Pengalaman Sempurna
- Muhammad Akbar Melantik Tiga Pejabat di Lingkungan PT Krakatau Steel