Pemerintah Tingkatkan Energi Biomass
Kamis, 13 Oktober 2011 – 18:36 WIB

Pemerintah Tingkatkan Energi Biomass
JAKARTA--Untuk memperkuat dan memenuhi kebutuhan kelistrikan di pulau Jawa, pemerintah berupaya meningkatkan penggunaan pembangkit listrik biomass (sampah) yang berasal dari limbah industri kelapa sawit. Kardaya mengaku bahwa cangkang yang tidak terpakai dan limbah dari industri sawit selama ini dibiarkan terbuang begitu saja tanpa dimanfaatkan dengan baik, padahal bisa menghasilkan energi untuk pembangkitan listrik.
"Kami ingin tingkatkan energi biomassa, paling tidak bisa menyuplai kebutuhan listrik di luar jawa," ujar DirJen Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi Kementerian ESDM, Kardaya Warnika di Jakarta, Kamis (13/10).
Disebutkannya, industri kelapa sawit ini tersebar di beberapa daerah di seluruh Indonesia, mulai Aceh, Riau, Lampung hingga Kalimantan.
Baca Juga:
JAKARTA--Untuk memperkuat dan memenuhi kebutuhan kelistrikan di pulau Jawa, pemerintah berupaya meningkatkan penggunaan pembangkit listrik biomass
BERITA TERKAIT
- Dealer Gathering 2025 Jadi Ajang Strategi Penguatan Pasar Elektronik
- Persediaan Emas di Pegadaian Aman, Masyarakat tak Perlu Ragu Bertransaksi
- MPMX Fokus Pertahankan Stabilitas Bisnis di Tengah Gejolak Ekonomi
- Kuartal I 2025, Laba Bersih PTPN Group Meroket Jadi Sebegini
- Bank Mantap Gandeng MUF Hadirkan Program Fasilitas Pembiayaan DP 0%
- Yuk Cicil Emas di Pegadaian, Dapatkan Diskon Hingga Jutaan