Pemprov Tetap Usulkan Formasi CPNS, Anggaran Sudah Siap

jpnn.com - BENGKULU – Pernyataan Menpan-RB Yuddy Crisnandi bahwa tahun ini tidak ada penerimaan CPNS dianggap masih bisa berubah lagi.
Terlebih, hingga saat ini sikap Yuddy itu belum juga dituangkan di atas kertas, hingga bisa dijadikan pegangan bagi para pimpinan instansi.
Asisten III Pemprov Bengkulu H. Sudoto, mengatakan untuk kepastian tidak adanya penerimaan CPNS tahun 2016 ini belum ada surat resmi dari KemenPAN-RB.
Sehingga pemprov tetap mempersiapkan usulan 402 orang. Terutama tenaga guru, dosen, kesehatan dan dokter.
‘’Sampai sekarang belum ada surat edarannya perpanjangan moratorium. Anggaran penerimaan CPNS di APBD 2016 tetap ada Rp 838 juta. Usulan kebutuhan ASN juga sudah disampaikan melalui elektronik formasi. Kini tinggal menunggu kapan kuota diberikan dan jadwal pendaftaran dan pelaksanan tes,’’ demikian Sudoto. (che/sam/jpnn)
BENGKULU – Pernyataan Menpan-RB Yuddy Crisnandi bahwa tahun ini tidak ada penerimaan CPNS dianggap masih bisa berubah lagi. Terlebih, hingga
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Wali Kota Pekanbaru Temui Menteri PU di Padang, Ini yang Dibahas
- Hati-Hati! Aksi Sandera Aparat di Jateng Bisa Kena Pidana
- Gubernur Herman Deru Harap Atlet Sumsel Dulang Prestasi di 2 Event Nasional Ini
- May Day Tanpa Demo, Pekerja Sambu Group Tanam 1.001 Mangrove di Inhil
- Operasi Pekat Progo 2025, Polres Bantul Sita Puluhan Botol Miras Oplosan
- Kasus Pengeroyokan Warga SAD di Jambi, Polisi Tetapkan 2 Tersangka