Pengamat: Harusnya BNN Diberi Kewenangan Menyadap

jpnn.com - JAKARTA - Meski tidak setuju jika BNN naik level setingkat kementerian, Ketua Indonesia Police Watch Neta S Pane mendukung bila pemerintah memperkuat lembaga yang dipimpin Budi Waseso itu.
Terutama dalam mengawasi peredaran narkoba dari balik penjara hingga melakukan penyadapan terhadap orang yang dicurigai sebagai bandar.
"Setuju, kewenangan BNN perlu ditambah termasuk menyadap handphone orang-orang yang dicurigai sebagai bandar," ungkap Neta pada JPNN, Jumat (11/3).
Menurut Neta, harusnya intelijen BNN bisa melakukan penyadapan secara rahasia untuk mengetahui gerak-gerik bandar narkoba. "Untuk kemudian menciduknya," tegas Neta.
Dia menambahkan, sudah saatnya BNN secara rutin dan simultan melakukan operasi mendadak ke LP di seluruh Indonesia. Sebab, makin banyak narapidana di lembaga pemasyarakatan yang terlibat jaringan pengedaran narkoba
"Ini untuk memberantas peredaran narkoba dari balik LP," pungkas Neta. (boy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sosok Almarhum Gus Alam, Kader Muda PKB Penggerak Kiai di Jateng
- Soal Menteri Salah Bicara, Prabowo: Natalius Pigai, Maklumlah
- Sosialisasi MBG di Tulungagung, Legislator Ajak Masyarakat Wujudkan Indonesia Emas
- Jan Maringka: JM Podcast Membedah Problematika Hukum di Indonesia
- Gus Alam Meninggal Dunia Setelah 4 Hari di ICU Akibat Kecelakaan
- 5 Fakta Mahasiswi Membunuh Kekasihnya, Sudah Pacaran 3 Tahun