Penonton Domestik dan Asing Ikut Nimbrung
Minggu, 19 Oktober 2014 – 08:49 WIB

Penonton Domestik dan Asing Ikut Nimbrung
AJANG balap sepeda International Tour de Banyuwangi Ijen (ITdBI) tahun ini merupakan edisi ketiga sejak 2012. Setiap tahun kemeriahannya selalu bertambah. Pada etape ketiga kemarin (18/10), warga menyemut di sekitar jalur menuju puncak Gunung Ijen sejak pukul 11.00 alias lima jam sebelum para pembalap mencapai finis.
Mereka datang dari berbagai penjuru Banyuwangi, mulai Rogojampi, Kalipuro, hingga Genteng. Penonton dari sejumlah kabupaten tetangga seperti Situbondo dan Bondowoso serta Kota Surabaya juga hadir.
Baca Juga:
"Sejak pertama digelar, saya sudah menonton. Jadi, setiap tahun tidak pernah saya lewatkan," kata Agus Hermawan dari Kalipuro, Banyuwangi.
Bukan hanya penonton domestik yang ramai, penonton luar negeri juga hadir. Misalnya turis asal Prancis Regis d'Alteroche dan Louis Bouma. Mereka datang ke Ijen setelah pelesir ke Gunung Bromo.
AJANG balap sepeda International Tour de Banyuwangi Ijen (ITdBI) tahun ini merupakan edisi ketiga sejak 2012. Setiap tahun kemeriahannya selalu
BERITA TERKAIT
- Pencairan TPP ASN Dipercepat Demi Menggenjot Ekonomi
- Truk Tersambar KA Harina, Palang Pintu Diduga Belum Tertutup
- Ekonomi Lesu, Pencairan TPP PNS dan PPPK Dipercepat, Alhamdulillah
- Tidak Terima Sering Diadakan Razia, Narapidana Muara Beliti Rusuh
- Pungli Modus Uang Sampah di Pekanbaru, 2 Pelaku Ditangkap
- Jemaah Calon Haji Jateng Capai 30 Ribu, 23 Kloter Sudah Tiba di Makkah