Penyerbuan Al-Aqsa Dikecam
Selasa, 27 Oktober 2009 – 07:36 WIB

Foto : AFP
DAMASKUS - Pemerintah Syria mengutuk aksi kekerasan yang dilakukan pasukan keamanan Israel terhadap para pemuda Palestina di Masjid Al-Aqsa pada Minggu (25/10) lalu. Syria pun mendorong komunitas dunia untuk menunjukkan sikap serupa terhadap kebrutalan Negeri Yahudi itu. Harian Yahudi Ynetnews melaporkan, Syria meyakini Israel berusaha melakukan invasi terhadap Al-Aqsa. Sikap itu dinilai Damaskus merupakan bagian dari upaya Israel untuk men-Yahudikan Jerusalem dan menghancurkan Masjid Al-Aqsa. Guna meredakan ketegangan, sejak kemarin (26/10) kepolisian Israel membuka kembali situs tersebut bagi para turis dan penziarah Muslim .
"(Pemerintahan) Syria mencela aksi kekerasan Israel yang melawan keberadaan Masjid Al-Aqsa," ungkap pihak Kementerian Luar Negeri Syria seperti dilansir AFP Senin (26/10).
Baca Juga:
Minggu (25/10) lalu, pasukan keamanan Israel menerobos masuk Al-Aqsa dan berupaya menangkap sejumlah pemuda Palestina yang berada di dalamnya. Kekerasan tak bisa dihindari ketika para pemuda Palestina melakukan perlawanan. Pasukan Israel pun menembakkan peluru karet dan gas air mata. Israel mengklaim melakukan serangan tersebut karena anak-anak muda di Al-Aqsa tadi bertanggung jawab atas aksi pelemparan batu terhadap turis dan penziarah non-muslim yang terjadi bulan lalu.
Baca Juga:
DAMASKUS - Pemerintah Syria mengutuk aksi kekerasan yang dilakukan pasukan keamanan Israel terhadap para pemuda Palestina di Masjid Al-Aqsa pada
BERITA TERKAIT
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza