Peras Tamu Hotel, 2 Polisi Gadungan dan Wanita Ini Ditangkap, Lihat Tampangnya

jpnn.com, PALEMBANG - Dua polisi gadungan yang memeras tamu hotel di Kota Palembang ditangkap polisi pada Jumat (6/1) pagi.
Dalam beraksi, dua polisi gadungan berkomplot dengan seorang wanita untuk memeras korban dengan modus prostitusi online.
Kapolrestabes Palembang Kombes Mokhamad Ngajib mengatakan polisi gadungan tersebut berinisial DIP alias Dimas (30) dan G alias Wawan (30), warga 8 Ilir, Ilir Timur III Palembang.
Mereka ditangkap dalam operasi penyergapan personel Tim Anti Bandit Satreskrim Polrestabes Palembang di rumah masing-masing.
Dalam menjalankan aksinya, kedua tersangka mengaku sebagai polisi dari Polrestabes Palembang.
Korban kejahatan komplotan ini berinisial GS (30), warga Kota Palembang yang diperas di sebuah kamar hotel bintang tiga di wilayah 8 Ilir pada Minggu (1/1) pukul 03.00 WIB.
Menurut Kombes Ngajib, ketika itu tersangka DIP dan G meminta uang tunai senilai Rp 20 juta kepada korban GS.
Uang itu sebagai kesepakatan damai dengan korban yang kedapatan berada di kamar hotel untuk berkencan dengan seorang wanita yang dipesan korban melalui aplikasi MiChat.
Kombes Ngajib saat menanyai dua polisi gadungan dan seorang wanita pemeras tamu hotel di Palembang, Sumsel. Begini modus pelaku pemerasan ini.
- Pemuda Ini Brutal & Sadis, Dia Bilang: Aku Anggota Polsek, Jangan Macam-macam Kau!
- Innalillahi, JCH asal Palembang Meninggal Dunia di Madinah
- Pedagang Hewan Kurban di Palembang Diminta Jaga Kebersihan
- Ada 1.500 Lowongan Kerja Untuk Warga Palembang, Ayo Melamar
- Komplotan Tim Buser Gadungan Peras Korban Puluhan Juta Rupiah
- Kurang dari 24 Jam Polisi Menangkap Pembacok Pelajar yang Tewas di Jalan Palembang