Perintah Bu Mega, PDIP Tak Gentar Bantu Ahok

jpnn.com - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberi perintah khusus untuk memberikan bantuan hukum terhadap Basuki Tjahaja Purnama Ahok (Ahok), usai dijatuhi hukuman dua tahun penjara.
Partai banteng itu rupanya tak mau meninggalkan Ahok yang tengah mendapatkan kesulitan.
"Kami tidak bergeser satu jengkal pun dalam dukungan kita kepada Pak Ahok walaupun dia dalam keadaan seperti ini," ujar Ketua Bidang Hukum, HAM, dan Perundang-undangan DPP PDIP Trimedya Panjaitan saat menggelar konferensi pers di kantornya, Jalan Majapahit, Jakarta Pusat, Rabu (10/5).
Tugas untuk memberikan bantuan advokasi yakni berupa banding atas putusan PN Jakarta Utara dan penangguhan penahanan Ahok itu disampaikan langsung kepada Trimedya.
"Perintahnya beda, kami harus melakukan advokasi terhadap Pak Basuki Tjahaja Purnama," tuturnya.
Adapun yang dipesankan Megawati yakni, PDIP tidak bergeser sedikit pun memperjuangkan prularisme.
"Arahan dari ibu kan kita nggak boleh gentar dengan tantangan seperti ini. Itu yang kita sebagai kader menterjemahkannya. Makanya kita melakukan ini (advokasi)," pungkas Trimedya yang juga wakil ketua komisi III DPR itu. (dna/JPG)
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberi perintah khusus untuk memberikan bantuan hukum terhadap Basuki Tjahaja Purnama Ahok (Ahok), usai dijatuhi
Redaktur & Reporter : Yessy
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Politikus PDIP Apresiasi Ide Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak
- 5 Berita Terpopuler: Kapan Pengisian DRH NIP PPPK? Simak Penjelasan Kepala BKN, Alhamdulillah Perjuangan Tak Sia-sia
- Rayakan 70th KAA, Usman Hamid And The Blackstones Bawakan Album Baru Kritik Sosial
- Megawati Usulkan KAA Jilid II Bahas Kondisi Global dan Kemerdekaan Palestina