Pertamax Naik, Premium Diburu Mobil Mewah
Rabu, 05 September 2012 – 11:13 WIB

Pertamax Naik, Premium Diburu Mobil Mewah
KRAMAT - Setelah harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi jenis pertamax mengalami kenaikan pada 1 September 2012 kemarin, kini mobil mewah kembali memburu BBM bersubsidi jenis premium. Hal itu terlihat di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Muri, Jalan Pantura Dampyak, Kecamatan Kramat, kemarin. "Kami melihat berdasarkan kenyataan yang terjadi di lapangan. Dan lagi, data laporan BBM pertamax juga menurun," urainya.
"Saat ini, pemilik mobil mewah banyak yang beralih menggunakan premium. Sebab, pertamax sudah mulai naik sehingga terjadi disparitas atau jarak harga antara pertamax dengan BBM bersubsidi premium," kata Manajer SPBU Muri, Elizabeth Ratih Dewi, Selasa (4/9).
Baca Juga:
BBM non subsidi jenis pertamax plus 95 saat ini dibanderol Rp 10.200 per liter, yang harga sebelumnya Rp 10.000 per liter. Sedangkan untuk pertamax 92 dijual dengan harga Rp 9.700 per liter dari sebelumnya sebesar Rp 9.500 per liter. Menurut Eliz, faktor utama banyaknya pemilik mobil mewah yang beralih ke premium, karena adanya kenaikan harga tersebut. Tak heran, terjadilah jarak harga yang terlalu tinggi antara pertamax dan premium. Berdasarkan pantauannya di lapangan, pemilik mobil mewah banyak yang lebih memilih mengisikan BBM bersubsidi. Dari pandangan itu, untuk pertamax jarang dibeli.
Baca Juga:
KRAMAT - Setelah harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi jenis pertamax mengalami kenaikan pada 1 September 2012 kemarin, kini mobil mewah kembali
BERITA TERKAIT
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen