Pesta Gol, Real Madrid Tembus 16 Besar Liga Champions

jpnn.com, NICOSIA - Jawara La Liga, Real Madrid akhirnya memastikan diri lolos ke 16 Besar Liga Champions usai menumpas tuan rumah APOEL Nicosia di Neo GSP Stadium, Rabu (22/11) dini hari.
Madrid pesta setengah lusin gol tanpa balas. Di satu kali 45 menit pertama, El Real unggul empat gol dari sumbanan Luka Modric (23), Karim Benzema (39, 45) dan Nacho Fernandez (41).
Opta Joe melaporkan, torehan empat gol di babak pertama ini adalah yang pertama dalam sejarah Madrid di pertandingan tandang Liga Champions.
Di babak kedua, Madrid menambah dua gol lagi lewat Cristiano Ronaldo (49, 54).
Dengan kemenangan ini, poin Madrid tak mungkin lagi dikejar peringkat ketiga sementara Borussia Dortmund di satu pertandingan tersisa.
Tim asuhan Zinedine Zidane mengoleksi sepuluh poin hasil tiga kali menang sekali imbang dan sekali kalah.
Sementara di laga bersamaan, Tottenham Hotspur menang 2-1 di kandang Dortmund. Ini adalah kemenangan keempat dari lima pertandingan. Spurs belum pernah kalah dan memantapkan posisi di puncak klasemen Grup H dengan 13 poin. (adk/jpnn)
Real Madrid mencatat sejarah baru, mencetak empat gol di babak pertama dalam pertandingan tandang Liga Champions.
Redaktur & Reporter : Adek
- Semifinal Liga Champions: Havertz & Jorginho Berpeluang Memperkuat Arsenal Hadapi PSG
- Inzaghi Puji Lamine Yamal: Talenta yang Hanya Muncul Setiap 50 Tahun
- Komentar Hansi Flick Setelah Barcelona Ditahan Imbang Inter Milan di Semifinal Liga Champions
- Barcelona Vs Inter 3-3: Pemain Seperti Ini Lahir Setiap 50 Tahun
- Barcelona vs Inter Milan: Blaugrana Masih Dibayangi Trauma 15 Tahun Lalu
- Barcelona vs Inter Milan, Inzaghi: Kami Bersemangat Melawan Tim Terkuat