Petasan Pakai Lembaran Al Quran Dikecam
Selasa, 31 Juli 2012 – 14:04 WIB

Petasan Pakai Lembaran Al Quran Dikecam
ACEH--Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Tgk Faisal Ali meminta aparat kepolisian mengungkap pembuat petasan yang menggunakan lembaran Alquran sebagai gulungan pembungkus.” Ini jelas melecehkan kitab suci Alquran. Pelakunya harus diusut,”ujarnya kepada Rakyat Aceh (Group JPNN), Senin (30/7), menanggapi pemberitaan warga Panton Labu menemukan potongan lembaran Alquran yang dijadikan pembungkus petasan (mercon). Dirinya menduga bahwa pelaku sengaja menggunakan lembaran Alquran sebagai gulungan petasan. Parahnya lagi, temuan tersebut pada saat umat Islam sedang menjalankan ibadah puasa Ramadhan.
Tgk Faisal pun menyarankan, aparat kepolisian bekerja lebih ekstra lagi mengungkap temuan tersebut. Kalau persoalan tersebut dibiarkan berlarut, maka bisa menciderai hati umat Islam.
Baca Juga:
Menurutnya, tidak sulit melacak asal petasan tersebut, karena polisi tinggal mengembangkan informasi dari masyarakat dan penjual petasan. Bila asal barang tersebut berasal dari Sumatera Utara, Polisi bisa melakukan koordinasi dan bekerja sama dengan Polda setempat. ”Polisi kita rasa tidak perlu diajari, karena mereka lebih paham ,”pungkasnya.
Baca Juga:
ACEH--Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Tgk Faisal Ali meminta aparat kepolisian mengungkap pembuat petasan yang menggunakan lembaran
BERITA TERKAIT
- Juwita Jadi Korban Begal Sadis di Bandung, Begini Kronologinya
- 532 PPPK dan 43 CPNS Resmi Dilantik, Wali Kota Farhan Sampaikan Pesan Khusus
- Tes PPPK Tahap 2 Malinau Lancar, 9 Peserta tak Hadir Pada Hari Pertama
- Seleksi PPPK Tahap 2 Nunukan Siap Digelar, Jadwal & Lokasi Sudah Disiapkan
- Penemuan Mayat Dalam Kamar Kos di Cianjur, Ada Luka yang Bikin Curiga
- Mobil Barang Terlibat Tabrak Lari, Pengejaran Berlangsung Dramatis