Pimpinan KPK Gelar Rapat Tanpa Samad
Bahas Dugaan Bocornya Sprindik Anas
Senin, 11 Februari 2013 – 15:04 WIB

DITINGGAL RAPAT: Abraham Samad sedang berada di luar negeri. FOTO: JPNN
JAKARTA - Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bergerak cepat menyikapi dugaan bocornya dokumen yang diduga surat perintah penyidikan atas nama Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum sebagai tersangka kasus Hambalang. Petinggi KPK langsung menggelar rapat disiang ini, kendati tanpa Ketua KPK Abraham Samad yang tengah menjalankan tugas di luar negeri
“Soal sprindik, penjelasan itu mari kita tunggu hasil rapat pimpinan KPK yang sekarang akan sedang dilakukan,” kata juru bicara KPK Johan Budi, Senin (11/2), kepada wartawan.
“Ketua KPK lagi tugas ke luar negeri sejak kemarin berangkatnya. Saya belum tahu kapan Pak Abraham balik ke kantor kapan,” katanya. Dia mengatakan, bisa saja rapat tanpa Abraham Samad dilakukan mengingat kasus yang berkembang itu sudah mendesak dan harus segera ditanggapi.
Yang jelas, kata Johan, tetap berkomunikasi atau melaporkan kepada Pimpinan KPK soal rapat tersebut. “Kalau kelamaan sementara masalah sudah mendesak seperti ini,” katanya.
JAKARTA - Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bergerak cepat menyikapi dugaan bocornya dokumen yang diduga surat perintah penyidikan atas
BERITA TERKAIT
- Waka MPR Lestari Moerdijat Ungkap Perlunya Identifikasi Masalah Perempuan dengan Tepat
- Bongkar Penyelundupan Benih Lobster, Bea Cukai Batam Cegah Negara Rugi Rp 48 Miliar
- ERIA Tegaskan Pentingnya Peran Pemimpin Dalam Perdamaian Berkelanjutan
- Polda Jabar Tangkap 4 Orang Perusuh Saat Peringatan May Day di Bandung
- Kemenag: 29.288 Jemaah Calon Haji Indonesia Tiba di Madinah
- KPK Periksa Direktur PT Visiland Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan di PT INTI