PKB Percaya Jokowi Tak Berusaha Menggembosi Hak Angket

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (Wasekjen PKB) Saiful Huda menganggap langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanggil menteri dari parpol berkelir hijau itu bukan upaya penggembosan terhadap hak angket.
Huda merasa pemanggilan terhadap menteri Ida Fauziyah dan Abdul Halim Iskandar bukan upaya Jokowi untuk menggoda PKB tidak ikut hak angket.
"Kalau konteksnya menggoda, saya kira enggak, ya," kata dia menjawab awak media di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (19/3).
Legislator Komisi X itu mengatakan wajar para menteri dari PKB dipanggil oleh Jokowi karena berkaitan dengan koordinasi kabinet.
"Kan, memang anggota kabinet, artinya kalau mereka berdua ketemu bahas sesuatu sangat wajar," ujar Huda.
Toh, kata legislator Daerah Pemilihan VII DPR RI itu, Ida dan Halim berstatus pula sebagai caleg dan maju pada pemilu 2024.
Kedua tokoh, kata Huda, memperoleh suara tertinggi pada kontestasi politik sehingga berpotensi dilantik sebagai anggota DPR.
"Artinya sebelum kabinet selesai, beliau berdua sudah akan dilantik sbg anggota DPR," ujarnya.
Wasekjen PKB Saiful Huda menganggap langkah Presiden Jokowi memanggil menteri dari parpol berkelir hijau itu bukan upaya penggembosan terhadap hak angket
- KPK Bidik Satori dan Heri Gunawan dalam Kasus CSR, Beri Sinyal akan Tetapkan Tersangka
- KPK Ultimatum Deputi Gubernur BI dan 2 Anggota DPR untuk Kooperatif dalam Kasus CSR
- Bareskrim Polri Gelar Perkara Khusus Soal Kasus Tuduhan Ijazah Palsu Jokowi, Kompolnas Bilang Begini
- Legislator PDIP Kritik Kinerja PLN Soal Token Error, Tarif Naik, dan Proyek Listrik Desa
- Sarifah Desak Pengungkapan Tuntas Kematian Mencurigakan Diplomat Kemlu
- DPR dan Pemerintah Sepakat Penghinaan Presiden Bisa Diselesaikan Lewat Restorative Justice