PMII : Stabilkan Ekonomi atau Ada Gerakan Bersih 4.0 Seperti di Malaysia

jpnn.com - JAKARTA- Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) menyebut kebijakan pemerintahan Jokowi tidak mampu meningkatkan sektor perkonomian yang telah dicapai di era SBY. Mereka menuntut, perbaikan ekonomi secepatnya
Ketua Umum PB PMII Aminuddin Ma'ruf menyebut kenaikan nilai tukar dolar di atas Rp 14 ribu dan melemahnya rupiah menjadi bukti Jokowi tak bergerak cepat.
"Turunnya harga tukar Rupiah terhadap Dolar menjadi bukti bahwa rezim ini tidak meningkatkan prestasi rezim sebelumnya. Belum lagi banyaknya PHK buruh yang merupakan efek domino dari nilai tukar rupiah kepada dolar yang terus melemah," katanya, Senin (31/8)
Dia memprediksi, gejolak yang timbul akibat buruknya kondisi perekonomian, bisa menjadikan masyarakat bawah bergerak, seperti yang ditunjukkan oleh massa di Malaysia akhir-akhir ini.
"People power yang terjadi di Malaysia saat ini, yang dikenal dengan Gerakan Bersih 4.0 bukan tidak mungkin akan terjadi di Indonesia," lanjutnya.
Untuk menunjukkan keseriusan pemerintah mengatasi masalah ekonomi saat ini, PMII mengajukan beberapa tuntutan dan mendesak pemerintah agar :
1. Turunkan harga sembako
2. Mencari solusi untuk menguatkan nilai tukar rupiah
3. Stop PHK buruh
4. Turunkan suku bunga Bank Indonesia
5. Tolak hutang luar negeri Tiongkok untuk pembangunan infrastruktur
6. Tolak campur tangan IMF dalam perekonomian Indonesia
7. Berikan punishment kepada daerah yang menyimpan anggaran dananya di Bank Luar Negeri
8. Evaluasi Bank Indonesia yang gagal menstabilkan nilai tukar rupiah. (dkk/jpnn)
JAKARTA- Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) menyebut kebijakan pemerintahan Jokowi tidak mampu meningkatkan sektor perkonomian
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Calon Haji Asal Tulungagung Meninggal Dunia Sebelum Berangkat ke Tanah Suci
- Asido Hutabarat: Kurator Wajib Mengamankan Aset Pailit
- Belum Puas, Prabowo Ingin Biaya Haji RI Lebih Murah Lagi
- Pemerintah Sahkan UU Perampasan Aset, KPK Siap Tindak Tegas Koruptor
- BMKG Prakirakan Sebagian Besar Kota di Indonesia Berpotensi Hujan, Ini Wilayahnya
- 5 Berita Terpopuler: Honorer Database BKN Ada yang Tak Bisa Jadi PPPK, Bantuan Rp 3 Juta Mengucur, Ini yang Terjadi