Polisi Belum Kantongi Identitas Pembom DPRD Morotai
Jumat, 19 Agustus 2011 – 18:18 WIB

Polisi Belum Kantongi Identitas Pembom DPRD Morotai
JAKARTA — Polisi belum mengetahui secara pasti motif di balik pelemparan bom molotov yang terjadi di Gedung DPRD Morotai, Halmahera Utara yang Kamis (18/8) dini hari lalu. Polisi juga belum berhasil meringkus pelaku pengeboman yang menggunakan tabung lampu petromark itu.
"Motivasi belum tahu, menunggu tersangka tertangkap," ujar Kadiv Humas Polri Irjen (pol) Anton Bachrul Alam di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (19/8). Namun demikian untuk sementara ini, peledakan itu diduga terkait dengan hasil Pemilukada Morotai.
Seperti diketahui, dalam waktu dekat akan digelar pelantikan bupati terpilih pada 27 Agustus mendatang. "Apa ada kaitannya dengan rencana pelantikan kita masih menunggu (penyelidikan) yang ada di sana," tambahnya.
Saat ini, imbuh mantan Kapolda Kepri itu, aparat kepolisian setempat masih melakukan penyelidikan. Termasuk juga memburu pelaku yang hingga kini belum diketahui identitasnya.
JAKARTA — Polisi belum mengetahui secara pasti motif di balik pelemparan bom molotov yang terjadi di Gedung DPRD Morotai, Halmahera Utara yang
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Persaingan PPPK Tahap 2 Ketat, Ketua Forum Honorer Menolak Tegas, Maksudnya Apa?
- Periksa Bawaan Jemaah Calon Haji, Petugas SMB II Palembang Temukan Benda Tajam
- Letjen Kunto Anak Pak Try Batal Dimutasi, Ini yang Terjadi
- Bulog Terapkan Teknologi Biostimulan, Produksi Padi di Karawang Naik 2 Kali Lipat
- Pemprov Jateng: Transisi Energi Terbarukan Bukan Soal Sulit, Tetapi..
- Gubernur DKI Jakarta Pramono Bakal Menetapkan Puluhan Kadis dan Wali Kota