Polisi Curigai Anak-Anak Punk Jadi Kurir Narkoba

jpnn.com - jpnn.com - Polres Tegal Kota pada Rabu (18/1) dini hari menangkap puluhan anak punk. Langkah itu dalam rangka operasi cipta kondisi.
Polisi tidak sekadar mengamankan anak-anak punk. Sebab, ada juga penggeledahan dan pemeriksaan pupil mata karena ada kecurigaan anak-anak punk menjadi kurir narkoba lintas daerah.
Kasat Narkoba Polres Tegal Kota AKP Nasoir mengatakan, razia itu sebagai tindak lanjut atas keluhan masyarakat yang merasa resah dengan keberadaan anak-anak punk. “Hasilnya, sejumlah anak punk berhasil diamankan dan dibawa ke Mapolresta untuk didata,” katanya.
Nasoir menambahkan, penangkapan dan penggeledehan itu juga untuk mencegah masuknya narkoba ke wilayah Polres Tegal Kota. Sebab, anak-anak punk dicurigai menjadi perantara bagi bandar narkoba.
“Kita geledah untuk mengetahui apakah mereka menjadi kurir narkoba atau tidak. Selain itu, kita akan melakukan pemeriksaan pupil mata terhadap mereka,” jelasnya.(muj/zul/jpg)
Polres Tegal Kota pada Rabu (18/1) dini hari menangkap puluhan anak punk. Langkah itu dalam rangka operasi cipta kondisi.
Redaktur & Reporter : Antoni
- Oknum Pegawai BNN Ditahan Jaksa terkait Narkoba
- Dor, Dor, Dor! Oknum Polisi Ini Terkapar Ditembak Petugas BNN
- Ini Modus Baru Pengedar Narkoba di Bandung, Lihat
- Propam Pastikan 1.205 Personel Polda Jateng Bebas Narkoba dan Judol
- Rumah Mewah dan Aset Gembong Narkoba Mak Gadi Disita Polres Inhu
- Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 12,8 Kilo Sabu-sabu oleh Jaringan Internasional