Polri Belum Keluarkan STTP Munas Golkar di Bali

jpnn.com - JAKARTA - Kubu Aburizal Bakrie tetap ngotot akan menggelar Musyawarah Nasional IX Partai Golkar di Nusa Dua, Bali, mulai 30 November hingga 4 Desember yang akan datang. Namun, sampai saat ini kepolisian belum mengeluarkan surat tanda terima pemberitahuan (STTP) terkait penyelenggaran Munas IX Golkar di Pulau Dewata itu.
Kapolri Jenderal Sutarman dikonfirmasi usai salat Jumat di Mabes Polri siang tadi (28/11) mengatakan, pihaknya memang belum mengeluarkan STTP. "Polri sampai sekarang belum mengeluarkan STTP itu," katanya.
Sebelumnya, pada Rabu (26/11) lalu Sutarman menegaskan bahwa pihaknya sudah menerima pemberitahuan dari PG terkait penyelenggaran Munas tersebut. Namun, Polri masih mempertimbangkan apsek keamanan terkait rencana Munas.
"Kita masih membaca dari aspek keamanan, karena Bali ini daerah wisata dan tentu keamanan di Bali tidak boleh terganggu," ujarnya.
Menurutnya, Polri membuat kebijakan beradasarkan hasil analisis pada aspek keamanan. Sutarman pun menegaskan, untuk kegiatan politik tidak perlu izin Polri, tapi cukup pemberitahuan saja.(boy/jpnn)
JAKARTA - Kubu Aburizal Bakrie tetap ngotot akan menggelar Musyawarah Nasional IX Partai Golkar di Nusa Dua, Bali, mulai 30 November hingga 4 Desember
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Nurhasan Bantah Keterlibatan Hasto dalam Perintah Rendam HP Harun Masiku
- Lepas Ekspor Lunch Box dari Kayu Sengon, Menhut: Ini yang Diinginkan Prabowo
- Khofifah Menginisiasi Sinergi Ekonomi Nasional, Jatim Jadi Motor Penggerak Pembangunan Daerah
- Nurhasan Ungkap Pengalaman Tidak Nyaman Saat Rumahnya Digeledah KPK
- Staf PDIP Buka Duka Keluarga Akibat Kasus Harun: Anak Trauma Dituduh Anak Koruptor
- Kusnadi Buka Suara Soal Titipan Tas dan Koper dari Harun Masiku