PPP Terbuka jika PKB Bergabung dengan KIB

jpnn.com, JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) terbuka jika PKB bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
KIB saat ini terdiri atas Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan PPP.
"Kami menyambut positif jika PKB bergabung dengan KIB," kata Ketua DPP PPP Achmad Baidowi di Jakarta, Jumat (10/2).
Menurut Baidowi, KIB terus membuka diri kepada partai politik mana pun yang hendak bergabung ke dalam koalisi itu.
Baidowi mengatakan anggota KIB memang memiliki tugas untuk berkomunikasi dengan partai-partai politik lainnya.
"Barangkali ada yang bisa dijajaki kerja sama sehingga kalaupun PKB bergabung dengan KIB, peluangnya sangat terbuka lebar. Kami menyambut terbuka," tutur Baidowi.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sarapan pagi dengan Ketum PKB Muhaimin Iskandar di Kompleks Istora Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Jumat.
Airlangga menyatakan pihaknya membuka peluang kerja sama politik dengan PKB menjelang Pemilu 2024.
Politikus PPP Achmad Baidowi merespons positif jika PKB bergabung dengan KIB menjelang Pilpres 2024. Begini kalimatnya.
- Idrus Marham: Pembangunan Berjalan Sukses, Rakyat Ingin Prabowo Kembali Jabat Presiden RI
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi
- Tunjuk Airlangga Jadi Negosiator Tarif AS, Prabowo Dapat Pujian
- Bakal Pimpin PKB Bali, Ahmad Iman Sukri Diajak Cak Imin Sowan Kiai di Tapal Kuda
- Gus Imin Berhalalbihalal dengan Kiai Azaim dan Nyai Ju di Sukorejo
- Said Aldi Instruksikan Konsolidasi OKP Hingga ke Tingkat Bawah