Pria Bule Ini Selalu Melekati Jokowi di Polandia, Kali Ini Tak Bawa Senjata, Siapa Dia?

jpnn.com, POLANDIA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Stasiun Przemysl Glowny di kota Przemysl, Polandia, Kamis (30/6) sekitar pukul 06.30 waktu setempat.
Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriana tiba setelah menempuh perjalanan sebelas jam dengan kereta luar biasa (KLB).
Yang menarik perhatian ialah dua pria bule yang kerap terpotret di dekat Jokowi selama di Polandia dan Ukraina.
Satu pria itu berjanggut dengan perawakan besar dan tinggi, sementara satu lainnya berbadan lebih kecil.
Pria bertubuh kecil itu saat mengawal Presiden Jokowi bertolak dari Polandia menuju Ukraina menenteng senjata laras pendek.
Namun, saat mengantar Jokowi ke bandara dari Stasiun Przemysl Glowny, pria itu tidak menenteng senjatanya.
Diketahui, presiden dan Iriana beserta rombongan langsung menuju Bandar Udara Internasional Rzeszow-Jasionka, Polandia.
Mereka langsung bertolak menuju ke Bandara Vnukovo II di Moskow, Rusia dengan menggunakan pesawat Garuda Indonesia GIA-1 sekitar pukul 09.00 waktu setempat.
Siang hari nanti, di hari kelima kunjungan kerjanya ke luar negeri, Presiden Jokowi dijadwalkan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin di Kremlin.
Turut mendampingi Presiden Jokowi dan Iriana dalam penerbangan ke Moskow, yaitu Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung. (tan/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Presiden Joko Widodo tiba di Polandia dan bertolak ke Rusia untuk menemui Putin.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi