PSM Pastikan Lepas Dua Asing
Selasa, 05 Juli 2011 – 10:15 WIB

PSM Pastikan Lepas Dua Asing
MAKASSAR-- Penegasan Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) yang hanya membolehkan tiga pemain asing dalam klub LPI langsung direspons PSM. Saat ini, manajemen sedang melakukan konsolidasi dengan konsorsium terkait kebijakan baru tersebut. Termasuk, alat ukur apa mempertahankan tiga pemain asing dari lima yang dimiliki saat ini belum diketahui secara pasti Apakah sesuai dengan keinginan manajemen, yaitu mencari pemaina sing baru yang lebih produktif ataukah berdasarkan masukan dari pelatih yaitu menggunakan statistik pertandingan.
Aturan yang dikeluarkan BOPI selaku pemegang legalitas pemain asing di LPI juga dipastikan akan dijalankan PSM. Hanya saja, sampai saat ini, belum ada keputusan resmi dari LPI, bagaimana teknisnya nanti.
Baca Juga:
Sebab seluruh administrasi khusus pemain asing ditangani oleh konsorsium LPI. Dengan demikian, pelepasan tersebut haruslah berdasarkan dari LPI. Oleh karena itu, manajemen masih bingung siapa yang akan dilepas dari PSM.
Baca Juga:
MAKASSAR-- Penegasan Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) yang hanya membolehkan tiga pemain asing dalam klub LPI langsung direspons PSM.
BERITA TERKAIT
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi
- Alwi, Ubed, & Putri KW Finis Sebagai Semifinalis Sudirman Cup 2025, PBSI Angkat Topi
- Jakarta LavAni Kehilangan 2 Pemain, Bhayangkara Presisi Punya Peluang Curi Kemenangan
- EIGER Dukung Penuh IFSC World Cup di Bali, Bukti Komitmen Kembangkan Panjat Tebing di RI
- Jakarta Pertamina Tembus Grand Final Proliga 2025, Manajemen Apresiasi Kerja Keras Junaida Santi Cs
- Live Streaming Proliga 2025 Seri Solo: Pemanasan Grand Final Tersaji di Kota Batik