Pusam Gasak Persela Lamongan 3-0

jpnn.com - SAMARINDA -- Pusam Samarinda berhasil mengamankan tiga poin saat menjamu Persela Lamongan dalam lanjutan Indonesia Super League (ISL) di Stadion Palaran, Samarinda, Senin (28/4).
Kemenangan ini sangat berarti karena belakangan Pusam mendapat seranhkaian hasil buruk. Tiga gol Pusam masing-masing dicetak oleh gol bunuh diri Suroso, Lerby dan Bayu Gatra.
Tampil sebagai tuan rumah, membuat pemain-pemain Pusam langsung melancarkan serangan ke gawang tim tamu. Meski demikian, Persela sempat memberi perlawanan setidaknya hingga babak pertama berakhir.
Persela baru kebobolan di babak kedua. Di menit 46, pemain Persela, Suroso melakukan gol bunuh diri saat salah mengantisipasi crossing Bayu Gatra.
Unggul satu gol, membuat Pusam semakin bergairah melancarkan serangan. Hasilnya terlihat di menit 61, saat Lerby sukses mencetak gol kedua tuan rumah setelah memanfaatkan tendangan penjuru Yus Arfandy.
Persela makin terpuruk saat Pusam menciptakan golnya yang ketiga di pertandingan ini melalui Bayu Gatra. Pertandingan pun berakhir 3-0 untuk Pusam.
Hasil ini membuat Pusam nangkring di posisi 7 klasemen sementara dengan 10 poin. Sementara Persela, meski kalah tetap berada di puncak klasemen ISL Wilayah Timur dengan poin 19. (abu/jpnn)
SAMARINDA -- Pusam Samarinda berhasil mengamankan tiga poin saat menjamu Persela Lamongan dalam lanjutan Indonesia Super League (ISL) di Stadion
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi
- Kapten Persib Punya Cerita Menarik Sesaat Tim Mengunci Gelar Juara Liga 1
- PBSI Masih Menunggu Hasil MRI Cedera Daniel Marthin