Putra Papua Harus Diprioritaskan jadi PNS
Jumat, 27 April 2012 – 07:14 WIB

Putra Papua Harus Diprioritaskan jadi PNS
TIMIKA – Anggota DPRD Mimika, Anastasia Tekege, SAg, menyarankan ada perhatian lebih dari pemerintah dalam penerimaan CPNS maupun honorer, baik kategori satu maupun kategori dua untuk melibatkan putra asli Papua. Kata Anastasia, jangan sampai setelah ada protes dari masyarakat soal kurang diakomodirnya putra daerah, baru kemudian bergegas merubah nama-nama yang sudah ada dalam pengumuman dengan nama lain.
“Ini membuat ada kesan, seolah-olah putra daerah ini diberikan kesempatan setelah mereka mengemis,” kata Anastasia kepada Radar Timika (JPNN Group) melalui telepon, Rabu (25/4) lalu.
Baca Juga:
Hal ini disampaikan Anastasia, menanggapi keluhan masyarakat yang datang kepadanya selaku Anggota DPRD Mimika. Menurutnya, warga mengeluhkan bahwa sampai saat ini nama yang telah diumumkan sebelumnya dan memang terdaftar sebagai honorer, tiba-tiba diganti nama lain.
Selain itu, kata Anastasia, ada pula temuan nama yang muncul sebagai honorer pada pengumuman honorer kategori 1 yang akan diangkat tahun ini, padahal sebelumnya tidak pernah honor.
Baca Juga:
Contohnya, kata Anastasia, di salah satu kantor sekretariat terdapat dua nama yang dilaporkan selama ini honor, padahal menurut pegawai setempat, tidak pernah ada di lingkungan tersebut.
TIMIKA – Anggota DPRD Mimika, Anastasia Tekege, SAg, menyarankan ada perhatian lebih dari pemerintah dalam penerimaan CPNS maupun honorer,
BERITA TERKAIT
- 532 PPPK dan 43 CPNS Resmi Dilantik, Wali Kota Farhan Sampaikan Pesan Khusus
- Tes PPPK Tahap 2 Malinau Lancar, 9 Peserta tak Hadir Pada Hari Pertama
- Seleksi PPPK Tahap 2 Nunukan Siap Digelar, Jadwal & Lokasi Sudah Disiapkan
- Penemuan Mayat Dalam Kamar Kos di Cianjur, Ada Luka yang Bikin Curiga
- Mobil Barang Terlibat Tabrak Lari, Pengejaran Berlangsung Dramatis
- Pria Bandung Tewas di Kamar Indekos, Ada Luka di Kepala