Rayakan Imlek, Gedung 30 Lantai Terbakar
Rabu, 11 Februari 2009 – 08:12 WIB

Foto: REUTERS
BEIJING - Pesta perayaan Imlek oleh stasiun televisi milik pemerintah Tiongkok, China Central Television (CCTV), berbuah petaka. Gara-gara mercon dan kembang api yang disulut ke udara kemarin pagi (10/2) waktu setempat, bangunan pencakar langit 30 lantai yang sekaligus kompleks hotel mewah, Mandarin Oriental Hotel, dan pusat data elektronik yang berjarak beberapa meter dari lokasi pesta hangus terbakar.
Satu orang petugas pemadam kebakaran dilaporkan tewas, tujuh lainnya menderita luka-luka. CCTV dituding sebagai pihak yang harus bertanggung jawab. Menurut Luo Yuan, juru bicara sekaligus deputi kepala Biro Pengawas Kebakaran Beijing (BFCB), kejadian itu bermula saat CCTV menyewa seorang staf perusahaan kembang api dan mercon dari Provinsi Hunan untuk menyalakan kembang api skala besar, menyerupai kembang api pada upacara Olimpiade Beijing.
Baca Juga:
Lokasinya di luar gedung hotel mewah Mandarin Oriental Hotel yang masih dalam tahap pembangunan. Bangunan tersebut juga sekaligus kompleks tower CCTV. Namun, lanjut Luo, petasan dan kembang api yang dipakai itu berdaya ledak besar melebihi ketentuan yang diperbolehkan untuk perayaan Imlek.(ape/ttg)
BEIJING - Pesta perayaan Imlek oleh stasiun televisi milik pemerintah Tiongkok, China Central Television (CCTV), berbuah petaka. Gara-gara mercon
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza