Realisasi Target Pajak Capai 56,5 Persen
Senin, 30 Agustus 2010 – 18:30 WIB

Realisasi Target Pajak Capai 56,5 Persen
JAKARTA -- Kementrian keuangan melalui Direktorat Jenderal Pajak terus memaksimalkan potensi penerimaan negara dari sektor pajak. Hingga akhir Agustus, realisasi penerimaan pajak diklaim sudah mencapai 56,5 persen dari target APBN-P 2010 sebesar Rp743,3 triliun.
Hal ini diungkapkan oleh Direktur Jenderal Pajak Kemenkeu, Mochamad Tjiptardjo kepada wartawan, Senin (30/8) saat ditemui usai rapat kerja dengan Badan Anggaran DPR RI di Jakarta.
Baca Juga:
‘’Sampai sekarang sudah 56,5 persen. Sekitar itu tapi angkanya belum. Karena belum tutup di Agustus ini. Jadi kita tunggu saja karena angkanya terus mengalir. Angkanya saya lupa, jadi lebih baik kita tunggu saja,’’ kata Tjiptardjo.
Tjiptardjo mengatakan, penerimaan pajak yang terbesar masih tetap dari Pph badan. Sedangkan dari evaluasi yang ada, kesadaran Wajip Pajak (WP) di tahun 2010 terus menunjukkan peningkatan yang positif.
JAKARTA -- Kementrian keuangan melalui Direktorat Jenderal Pajak terus memaksimalkan potensi penerimaan negara dari sektor pajak. Hingga akhir Agustus,
BERITA TERKAIT
- Property Expo 2025 Resmi Digelar, Hadirkan Hunian Sesuai Kebutuhan Masyarakat
- Perkenalkan IT Leaders Indonesia ke Tingkat Dunia, GCF Gelar CIO 200 Summit 2025
- Stok Bulog Selama 4 Bulan Capai 3,5 Juta Ton, Terbesar Sejak Indonesia Merdeka
- Ribuan Peserta CFD Meriahkan Acara Rejeki wondr BNI
- Bank Raya Dukung Skolari Tumbuh dan Mengelola Keuangan Komunitas Lebih Baik
- SP JICT: May Day 2025 Momentum Reformasi Tata Kelola Pelabuhan Nasional