JPNN.com

Ridwan Kamil Doakan AHY, Begini Kalimatnya, Kasihan

Kamis, 04 Maret 2021 – 20:17 WIB
Ridwan Kamil Doakan AHY, Begini Kalimatnya, Kasihan - JPNN.com
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Foto: Ricardo/jpnn.com

jpnn.com, BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengaku kaget bahwa dirinya dikaitkan dalam kisruh Partai Demokrat.

Ridwan Kamil memang santer dikabarkan masuk dalam bursa calon ketua umum DPP Partai Demokrat.

"Intinya saya kaget, kok nama saya malah jadi dibawa-bawa. Enggak ada yang menghubungi saya, enggak ada undangan apa pun. Saya cuma baca di media massa," kata dia, di Bandung, Kamis (4/3).

Ia mengatakan sebagai sesama pemimpin muda dia sangat menghormati AHY sebagai ketua ketua umum DPP Partai Demokrat.

Ridwan Kamil berharap masalah yang tengah menghantam Partai Demokrat segera selesai.

"Dan saya berharap masalahnya selesai. Dari kacamata awam, saya mendoakan Pak AHY selalu sukses lancar memimpin Demokrat. Saya mendukung AHY pemimpin di generasi saya. Jangan diganggu-ganggu, kasihan," kata dia.

Sementara itu, pengamat politik dan pemerintahan dari Universitas Padjadjaran Firman Manan mengatakan, magnet politik dari Ridwan Kamil sangat kuat sehingga wajar jika sosok dia santer diburu oleh partai politik untuk menempati jabatan tinggi di tubuh parpol, salah satunya Partai Demokrat.

"Kalau menurut hemat saya wajar ya karena magnet politik dari Kang Emil memang kuat. Beliau selain memiliki elektabilitas, juga belum berparpol. Tentunya ini menjadi daya tarik bagi parpol," kata Manan ketika dihubungi melalui telepon.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...