Ridwan Kamil: Penanganan COVID-19 di Karawang Harus Dievaluasi

jpnn.com, KARAWANG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengunjungi Kabupaten Karawang untuk mengevaluasi sejauh mana perkembangan kasus COVID-19 di daerah itu.
Ridwan Kamil meminta agar Pemkab Karawang mengevaluasi beberapa hal terkait dengan penanganan kasus COVID-19.
"Ada beberapa hal yang harus dievaluasi terkait penanganan COVID-19 di Karawang," kata Ridwan Kamil, Jumat.
Ridwan Kamil mengatakan dalam kurun waktu enam pekan, Karaang mengalami kenaikan pasien terkonfirmasi positif COVID-19 yang signifikan sehingga menyandang status zona merah berturut-turut.
"Setelah dievaluasi bersama, kenaikan kasus COVID-19 di Karawang terjadi karena lambatnya laporan soal adanya kasus terkonfirmasi positif di lingkungan industri dan kampus. Keterlambatan tersebut yang mengakibatkan proses tracing tertunda," katanya.
Ridwan Kamil meminta Satgas COVID-19 Karawang mengevaluasi beberapa hal. Di antaranya menaikan presentase bed dari 898 ke 1.200.
Ia juga meminta Pemkab Karawang mengecek kembali apakah masih ada rumah sakit yang belum berkontribusi melayani atau merawat pasien COVID-19.
Sementara itu, hingga Jumat, jumlah kumulatif kasus COVID-19 di Karawang mencapai 9.575 kasus.
Hingga Jumat, jumlah kumulatif kasus COVID-19 di Kabupaten Karawang mencapai 9.575.
- Bulog Terapkan Teknologi Biostimulan, Produksi Padi di Karawang Naik 2 Kali Lipat
- Cucu Bunuh Nenek di Karawang Demi Emas 100 Gram, Begini Kejadiannya
- Batal Bikin Podcast Bareng, Pablo Benua Bongkar Bayaran Lisa Mariana
- Penyidik Bareskrim Kaji Substansi Laporan Ridwan Kamil terhadap Lisa Mariana
- 3 Berita Artis Terheboh: Respons Ridwan Kamil, Lisa Menghilang setelah Mengaku Hamil
- Ridwan Kamil Bantah Kenal Lisa Mariana secara Personal