Roberto Baggio, Siap Tangani Pemain Muda Italia
Tolak Gabung Direksi Inter, Sibuk Ikut Kursus Pelatih
Selasa, 20 Juli 2010 – 11:15 WIB

Roberto Baggio
SEJUMLAH pemain legendaris Italia berupaya direkrut FIGC (asosiasi sepak bola Italia). Demetrio Albertini telah bergabung sejak 2006, kemudian Paolo Maldini dapat tawaran. Kini, Roberto Baggio siap menyusul. Sejak pensiun pada 2004 lalu, Baggio sempat menghilang dari pentas sepak bola. Meski sempat bermain di beberapa laga amal, tapi pemain yang melegenda dengan julukan Il Divino Codino itu enggan terlibat dalam staf kepelatihan atau manajerial.
Saat ini, Roberto Baggio sedang sibuk untuk menjalani kursus supaya mendapatkan lisensi UEFA B. Sebuah langkah awal bagi Baggio untuk balik ke pentas sepak bola. Pemain terbaik dunia 1993 itu mulai berminat menjadi pelatih.
La Gazzetta dello Sport melaporkan, melalui kursus itu Baggio dapat menjadi pelatih level ketiga. Untuk menjadi pelatih klub Serie A Liga Italia, dia butuh lisensi UEFA A dan bila klub elite yang bermain di level Eropa, dia butuh lisensi UEFA Pro.
Baca Juga:
SEJUMLAH pemain legendaris Italia berupaya direkrut FIGC (asosiasi sepak bola Italia). Demetrio Albertini telah bergabung sejak 2006, kemudian Paolo
BERITA TERKAIT
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi
- Alwi, Ubed, & Putri KW Finis Sebagai Semifinalis Sudirman Cup 2025, PBSI Angkat Topi
- Jakarta LavAni Kehilangan 2 Pemain, Bhayangkara Presisi Punya Peluang Curi Kemenangan
- EIGER Dukung Penuh IFSC World Cup di Bali, Bukti Komitmen Kembangkan Panjat Tebing di RI
- Jakarta Pertamina Tembus Grand Final Proliga 2025, Manajemen Apresiasi Kerja Keras Junaida Santi Cs