Ruang Banggar Diusulkan jadi Museum
Rabu, 18 Januari 2012 – 14:42 WIB

Ruang Banggar Diusulkan jadi Museum
JAKARTA - Wakil Ketua DPR, Taufik Kurniawan mengusulkan ruang Badan Anggaran (Banggar) DPR yang renovasinya menelan dana Rp20 miliar menjadi museum.
"Kita jadikan kenangan bagi anak cucu kita, bahwa ada ruangan di DPR yang pembangunannya dilakukan dengan penyalahgunaan anggaran. Ini kalau terbukti ya," kata Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan di Jakarta, Rabu (18/1).
Baca Juga:
Makanya, Taufik menegaskan tunggu saja kinerja Badan Kehormatan (BK) DPR yang tengah melakukan penyelidikan kasus ini. "Kita meminta kepada BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) dan KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) juga menindaklanjuti ini," kata Sekretaris Jendral (Sekjen) Partai Amanat Nasional (PAN) itu.
Taufik sangat yakin seluruh anggota fraksi manapun di DPR malu untuk menempati ruang Banggar yang baru itu. Apalagi, anggaran sebesar Rp20 miliar patut dicurigai. "Ruang Banggar DPR, biarkan saja begitu, saya saja belum pernah ke sana, belum lihat seperti apa bentuknya ruangan itu," kata dia.
JAKARTA - Wakil Ketua DPR, Taufik Kurniawan mengusulkan ruang Badan Anggaran (Banggar) DPR yang renovasinya menelan dana Rp20 miliar menjadi museum.
BERITA TERKAIT
- Kapan Jadwal Pelantikan Afni sebagai Bupati Siak? KPU Menjawab
- Sidang Kabinet Seharusnya Bahas Persoalan Bangsa, Bukan Ijazah Palsu
- Nilam Sari Harapkan Sisdiknas Baru Atasi Kesenjangan Pendidikan di Daerah 3T
- Pengamat: Masyarakat Tak Rela Prabowo Terkontaminasi Jokowi
- Kepala BGN Curhat kepada DPR: Seluruh Struktural Kami Belum Menerima Gaji
- Wasekjen Hanura Kritik Pertemuan Erick Thohir dengan KPK dan Kejagung Soal UU BUMN