Sanksi Ketiga Bagi Rusia
Minggu, 24 Juni 2012 – 16:24 WIB

Sanksi Ketiga Bagi Rusia
WARSAWA - Prestasi timnas Rusia dalam Euro 2012 ini memang tidak begitu bagus. Namun, tidak demikian dengan catatan buruk kedisiplinan para pendukungnya. Sepanjang babak penyisihan grup saja, Negeri Beruang Merah itu sudah kena tiga kali sanksi dari komisi disiplin UEFA. Denda yang diberikan oleh UEFA itu sebenarnya lebih rendah daripada sanksi sebelumnya. Sebab, pada sanksi perdana pertengahan Juni lalu, RFS diminta membayar denda hingga Rp. 1,4 miliar. Sanksi itu diberikan setelah pendukungnya berbuat ulah hingga menimbulkan kerusuhan di Warsawa.
Seperti yang dilansir dari Reuters, sanksi terakhir dijatuhkan oleh otorita sepakbola Eropa itu, Sabtu (23/6). Kasusnya sama seperti dua sanksi sebelumnya, yaitu ulah para pendukung. Kali ini ulah pendukung yang menyalakan kembang api dan menampilkan spanduk terlarang saat laga penyisihan terakhir grup A melawan Yunani, 16 Juni lalu.
Baca Juga:
Untuk kasus pelanggaran yang terakhir itu, federasi sepakbola Rusia RFS harus membayarkan uang denda mencapai Rp 414 juta. "Badan kontrol dan disiplin UEFA akan menangani kasus ini pada Senin besok (25/6)," tulis UEFA dalam pernyataan resminya.
Baca Juga:
WARSAWA - Prestasi timnas Rusia dalam Euro 2012 ini memang tidak begitu bagus. Namun, tidak demikian dengan catatan buruk kedisiplinan para pendukungnya.
BERITA TERKAIT
- Rekor Spesial Bojan Hodak Seusai Membawa Persib Juara Liga 1 2024/25
- Bobotoh Diminta Tertib Saat Merayakan Persib Juara Liga 1
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi