SBY Pastikan Megawati Sebagai Pesaing

jpnn.com - CIKEAS - Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyatakan, masih ada peluang bagi Partai Demokrat untuk berkoalisi dengan PDI Perjuangan. Hal ini dikemukakan SBY pada acara silaturrahmi dengan para wartawan media cetak, elektronik dan visual di kediamannya, Puri Cikeas Bogor, Minggu (19/4).
Dikatakan SBY, apapun masa lalu dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, namun secara politik bisa saja dilakukan kerjasama. ''Hampir dipastikan ibu Megawati berkompetisi dengan saya,'' kata SBY di hadapan para wartawan.
Dijelaskannya, dalam Pemilihan Presiden 2009 nanti, SBY memperkirakan akan ada beberapa pasang calon presiden dan calon wakil presiden yang akan berkompetisi. Tentunya dari kompetisi ini, sudah pasti ada yang berhasil dan ada juga sebaliknya (tidak berhasil, Red).
Seperti diketahui, PDIP merupakan partai oposisi selama SBY dan Partai Demokrat memimpin Pemerintahan selama lima tahun terakhir.
Buktinya, dalam perolehan suara sementara pada Pemilu Legislatif 9 April 2009 lalu, Partai Demokrat memimpin perolehan suara dengan mengantongi sekitar 20,1 persen. Kemudian disusul Partai Golkar sebesar 14,7 persen dan PDIP sebesar 14,4 persen.(sid/gus/JPNN)
CIKEAS - Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyatakan, masih ada peluang bagi Partai Demokrat untuk berkoalisi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Golkar Mengakui SOKSI Kepemimpinan Ahmadi Noor Supit
- P2PD: Gus Imin Dorong Kepala Daerah dari PKB Giat Berinovasi
- Pengamat: Rekayasa Penangkapan Cawabup Bengkulu Selatan Ii Sumirat Lebih Parah dari Politik Uang
- Sikat Mafia Tanah, Sahroni Bakal Berkoordinasi dengan Kapolri, Jaksa Agung, dan BPN
- Ahmad Dhani Irit Bicara Saat Hadiri Pemeriksaan di MKD DPR
- Pertumbuhan Ekonomi Melemah, Marwan Demokrat: Saatnya Pemerintah Ambil Langkah Nyata & Terukur